на правах рекламы
08:10
-6 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Жуков раздавал в Омске гандбольные мячи   [ФОТО]  

от 08.07.16 в 13:19 версия для печати
Жуков раздавал в Омске гандбольные мячи   [ФОТО]  

Главе Олимпийского комитета России понравился спортзал в ДК «Рубин», а депутат Валерий Кокорин обрадовался, что Александра Жукова «сослали в Сибирь».

Сегодня, 8 июля, в рамках визита в Омскую область президент Олимпийского комитета России Александр Жуков посетил спортзал обновленного ДК «Рубин». После реконструкции этого Дворца культуры в современном спортзале юные омичи занимаются гандболом.

omskinform.ru

Они сыграли показательный матч, а Жуков в рамках проекта «Олимпийская страна» вручил юным гандболистам сертификаты на спортивный инвентарь, а также гандбольные мячи и футболки образовательным школам, где практикуют занятия этим видом спорта.

omskinform.ru

ДК «Рубин» планируется официально открыть к 300-летию города. Кроме спортзала здесь расположится крупнейший в городе киноконцертный зал на 600 мест, залы для игры в боулинг и бильярд, для занятий фитнесом, тренажерный зал и кафе. Предусмотрены помещения для бесплатных занятий детей в кружках и секциях.

omskinform.ru

– Замечательно, что здесь есть спортивная составляющая – зал для гандбола, в котором можно играть и в мини-футбол, и в баскетбол, – отметил Жуков. – Очень здорово, что массовый спорт все больше и больше развивается. Специальная программа Олимпийского комитета России «Олимпийская страна» направлена на развитие массового спорта. В частности, с Федерацией гандбола России мы заключили соглашение и во многие регионы страны поставляем оборудование и гандбольные мячи для общеобразовательных школ. Мы знаем, что в Омске очень любят гандбол и есть хорошие традиции. Мы хотели бы, чтобы в общеобразовательных школах играли в эту замечательную игру.

Глава ОКР также подчеркнул, что в Омске многое делается для развития массового спорта, и поблагодарил мэра с губернатором за поддержку спорта.

– Действительно, намного больше детей стало заниматься спортом. Да не только детей. Сейчас есть Ночная хоккейная лига. Знаю, что в Омске льда не хватает, настолько много желающих поиграть в хоккей, – заявил Жуков.

omskinform.ru

Мэр Омска Вячеслав Двораковский от имени городской администрации поблагодарил главу Олимпийского комитета России за нужные подарки и призвал всех присутствующих хором сказать «спа-си-бо».

А депутат горсовета и генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин похвастался перед высоким гостем теми проектами, которые реализует его компания.

omskinform.ru

– Мы в меру своих сил стараемся поддерживать олимпийское движение. Мы создали условия для развития гандбола. Хорошо, что вы нас посетили. Когда будете ехать в аэропорт, по пути есть старое здание аэропорта, которое мы восстановили и сделали там Дворец бокса при поддержке мэра и губернатора. Можете туда заехать и посмотреть, – предложил Кокорин. – Есть заброшенный ДК завода имени Козицкого в центре Омска. Мы с губернатором и мэром договорились о том, что там будет Дворец борьбы имени Пушницы. Следующий проект, который мы осмысливаем сделать на берегу Иртыша, – детский парусный центр.

Дальше Кокорин немного поиронизировал над тем, что коренной москвич Александр Жуков будет выдвигаться в Госдуму от Омской и Новосибирской областей.

omskinform.ru

– Я думаю, вас надолго сослали в Сибирь. Батюшка-царь ссылал лучших людей в Сибирь, и мы прирастали этими людьми. Мы будем поддерживать олимпийское движение. Я надеюсь, что вы тоже будете нас поддерживать, – выразил надежду омский депутат и строитель.

Сегодня же Александр Жуков отправится в райцентр Горьковское на открытие сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта».

Фото: Татьяна Шакирова
# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
пусть покатается по городу и области и посмотрит до чего довела Единая Россия : работы нет , дорог нет , безнадёга
3
Ув.тов.Кокорин,обратите внимание на Омский футбол!Футбольный манеж Красная Звезда и прилегающие поля,прекрасная возможность Вам реализовать и этот проект.Там запустение и полный непрофессионализм!
0
Ну почему омичи должны голосовать за этого МУДАКА из Москвы? Зачем он сюда приехал? Мы и без него знаем, что омичи нищие, потому что такие мудаки как этот засланец, отобрали у нас нефтезавод. Почему такие почести этим, вместо того, чтобы гнать его в шею из Омска.
с надеждой... гость 08.07.2016 18:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да уж, на въезде в город впору ставить большой плакат: город и область развалены при поддержке "Единой России" и с губернатором от нее ж: работы нет, зарплата нищенская, дорог нет, общественный транспорт развален, безнадёга
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх