на правах рекламы
20:24
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

Жительница Кургана утверждает, что в омском СИЗО ее сына довели до самоубийства

от 08.07.16 в 09:50 версия для печати
Жительница Кургана утверждает, что в омском СИЗО ее сына довели до самоубийства

пресс-служба УМВД России по Омской области
Якобы ее 21-летнего сына по непонятным причинам увозили на 4 дня в омский изолятор. Адвокату он сказал, что над ним жестоко издевались.

Жительница Кургана Ирина Шавлохова заявила уральскому изданию Znak.com, что на ее 21-летнего сына Александра, обвиняемого в разбое и грабеже, оказывалось давление в омском СИЗО.

Женщина толком не понимает, в чем обвиняют ее сына. Его с двумя друзьями задержали 4 мая 2016 года якобы за ограбление еще в ноябре 2015 года двух жителей Казахстана, которые сами находятся в СИЗО и подозреваются в мошенничестве – они снимали деньги с чужих банковских карт. Однако они не уверены, что деньги забрали именно три молодых парня и что среди них был Александр Шавлохов.

– Мы не утверждаем, что наши дети невиновны, и мы не знаем, как все было на самом деле. Парни взрослые, с родителями мало чем делятся. Идет следствие. Но мы просим: если они виновны, пусть их наказывают по закону, а не зверскими методами, – приводит цитату Ирины Шавлоховой курганское издание.

В мае 2016 года ее сына поместили  в СИЗО-1 города Кургана. Но 10 июня, придя в изолятор, чтобы передать сыну продукты, мать выяснила, что его этапировали в неизвестном направлении, не предупредив об этом ни родителей, ни адвоката. Двое других обвиняемых по делу так и оставались в Кургане.

– Я искала его по всем СИЗО – Тюмени, Екатеринбурга и так далее. Не могла найти нигде. Только 14 июня я выяснила, что по распоряжению следователя мой сын был направлен в СИЗО-1 города Омска. Оттуда его привезли порезанного и зашитого, – заявляет женщина. – Нам не дают свидания. Но адвокату он рассказал следующее: ввиду невыносимых пыток в «пресс-камерах», как они их называют, ему как будто пришлось покончить жизнь самоубийством, но его спасли и отправили в Курган. У него взяли объяснение, что он делал все это сам. Я попросила адвоката поговорить с ним о том, чтобы он написал заявление о доведении до самоубийства. Но он никаких заявлений писать не стал – сказал, будет только хуже.

В суде адвокат задал судье вопрос: на каком основании его подзащитного этапировали в СИЗО Омска? Но та, по словам Шавлоховой, попросила «не задавать глупых вопросов». 
Меру пресечения в виде содержания под стражей молодым людям продлили до 1 сентября. Сейчас Александр находится в СИЗО Кургана, но мать переживает, что его могут этапировать снова.

– Про СИЗО Омска я посмотрела ролики в интернете, и у меня волосы встали дыбом! Я знаю, что там пытают, и я опасаюсь за жизнь и здоровье своего сына. Он у меня один. Я боюсь, что он не выйдет оттуда. Я не сомневаюсь в том, что он это сделал сам, но и не могу это утверждать. Даже если и сам – насколько человеку должно быть плохо, если он решил покончить жизнь самоубийством? Он сейчас в Кургане, но боится, что его снова отправят в Омск. Говорит: «Если отправят, я не выдержу», – делится мать.

В пресс-службе УФСИН России по Курганской области Znak.com пояснили, что следователь может направить обвиняемого в другой регион для проведения каких-либо следственных действий.

Кроме того, сторона защиты подала запрос о состоянии здоровья Александра до этапирования в Омск и после его возвращения, а также заявление на медицинское освидетельствование парня. Пока ответа на запрос нет, освидетельствование также, по данным матери, не проводится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Грабить и убивать интереснее, чем сидеть в тюрьме ... Условия содержания в СИЗО - это издержки профессии бандита, которую люди выбирают сознательно ...
0
Вы даже не знаете, что сделал этот парень, а делаете выводы
0
Да туда этому быдлу и дорога. А мамочке надо было воспитывать своего сына нормальным человеком, а не преступником. Насмотрелся я на таких гадов, которые считают себя невиновными, после грабежей, разбоя и убийств. И если этого гада убьют в СИЗО, то наше общество станет чище на одну мразь.
0
Жалко женщину !!!!!! Системные преступления и преступления государственного правопорядка не расскрываются почти ни когда пока еще у власти эти люди или эти работники СИЗО еще под защитой этой власти...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх