на правах рекламы
20:40
0 $ 77.73
85.74

Антропенко хочет строить жилье эконом-класса на Масленникова   [ФОТО]  

от 07.07.16 в 18:32 версия для печати
Антропенко хочет строить жилье эконом-класса на Масленникова   [ФОТО]  

yandex.ru/maps
Заказчиком и застройщиком выступает компания «Основа Холдинг». Трехэтажные дома из кирпича с маленькими квартирами рассчитаны на молодежь.

В Омске на улице Масленникова в районе дома № 133, недалеко от остановки «Финансово-экономический институт», решили строить жилье эконом-класса. Ранее на этом месте предполагалось строительство торгового комплекса.

АО «Основа Холдинг» (гендиректор Александр Антропенко) попросило разрешения на сокращение минимального отступа от красной линии дороги на 2 метра. На сегодняшних публичных слушаниях по предоставлению специальных разрешений директор ООО «Горстрой» Татьяна Столбова пояснила, что застройщик вместо огромного 4-этажного ТК решил построить два 3-этажных дома «студенческого типа» с подземной парковкой.

omskinform.ru
– Это позволило нам открыть улицу Масленникова. Мы прошли экспертизу, и там нам посоветовали сделать отступ, чтобы в дальнейшем не было проблем. Небольшие квартиры из кирпича сейчас востребованы на рынке, – пояснила журналистам Столбова.

Никто из присутствующих не выступил против, так что, скорее всего, комиссия по разработке проекта Правил землепользования и застройки выдаст положительное заключение, которое подпишет мэр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А кто-нибудь верит в дешёвые квартиры на ул. Масленникова? Большие сомнения.
1
Недавно Игорь Шувалов сказал следующее: «Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, на рынке есть ниша такого жилья».
Если Антропенко будет строить такие квартиры-студии, а не малосемейки, то они все-равно будут стоит меньше миллиона рублей и найдут своего покупателя.
А насколько это этично, совершенно другой вопрос, так как на 20 метрах жить можно одному человеку. Семья, и тем более дети, не вариант для 20 метровой квартиры.
6
Это уже проходили, только они назывались - "Хрущевки".
Избавляются от них до сих пор. Время не то. Молодежь имеет свойство размножаться, в отличии от инициаторов, и им нужно просторное дешевое жилье.
4
Это уже проходили, только они назывались - "Хрущевки". Избавляются от них до сих пор. Время не то. Молодежь имеет свойство размножаться, в отличии от инициаторов, и им нужно просторное дешевое жилье. Хрущебы сделали в свое время благое дело, когда прибывшие в Москву по лимиту иногородние были расселены из бараков и общаг.
Второе. Просторное, качественное, дешевое - эти три составляющих никак не могут сосуществовать вместе по определению. Объективно в условиях текущих реалий. Так что либо дешевое, либо качественное, либо просторное...
4
А когда молодёшь повзраслеет её принудительно выселят? Все малосемейки рано или поздно превращаются в проблемные с асоциальным контингентом. А вообщето рядом с элитными домами наверное нужно строить такое жильё, чтобы создать равновесие по Дарвину.
3
Новые слова зачем придумывать, стыдно сказать, что будут строить малосемейки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх