Чем омское Заксобрание может похвастаться за 5 лет?
на правах рекламы
18:57
+26 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

Чем омское Заксобрание может похвастаться за 5 лет?

от 07.07.16 в 17:46 версия для печати
Чем омское Заксобрание может похвастаться за 5 лет?

Завершая работу Законодательного собрания пятого созыва, депутаты отметили, что им удалось сделать за 5 лет, и признали, чего сделать не удалось.

Сегодня, 7 июля, состоялось последнее заседание Законодательного собрания Омской области пятого созыва. Как сообщил председатель областного парламента Владимир Варнавский, с декабря 2011 года проведено 62 заседания, на которых было принято 490 законов Омской области.

omskinform.ru

Корреспондент РИА «Омск-информ» решил узнать у депутатов различных фракций, как они оценивают работу нынешнего созыва Законодательного собрания. Парламентарии выделили основные достижения своей работы и отметили то, что сделать не успели.

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Алехин отметил много положительных законопроектов, предложенных коммунистами.

omskinform.ru
– Удалось многое сделать. Так, на 2016 год удалось сохранить льготы отдельным категориям граждан. Это заслуга, в первую очередь, нашей фракции. Если бы не было нашей фракции, я уверяю, этого бы не было. Льготы были бы привязаны к прожиточному минимуму, и количество тех, кто их получает, сократилось бы в 3 раза. Я бы вспомнил и то, что мы вернули льготы по проезду труженикам тыла. Мы дважды отстаивали и сохраняли стоимость проезда в городе Омске. К сожалению, в этом году проезд повысился. Отметить хотел бы и закон о Знамени Победы, принятый накануне 70-летия Победы. На всех административных зданиях знамя было поднято. Много вопросов было по поддержке малого и среднего бизнеса, – говорит Алехин. – А не удалось главное. Самая главная проблема Омской области – бюджетная обеспеченность. Пока мы не заставим предприятия, которые находятся на территории Омской области, платить налоги здесь, социально-экономическая ситуация в регионе будет ухудшаться.

В свою очередь, лидер фракции «Справедливой России» в областном парламенте Алексей Провозин назвал главным достижением пятого созыва то, что этот созыв получился многопартийным. А неудачи отметил те же, что и Алехин.

omskinform.ru
– Нынешний созыв представляет из себя уже не две партии, а четыре партии. Это несомненный прогресс для общества, и это развитие демократии. Я надеюсь, что представительство партии власти в следующем созыве снизится, а присутствие оппозиции вырастет. Много что получилось. А не получилось пока этот поток газпромовский перенаправить в Омскую область. Это не один поток. У нас огромное количество оборонки, которая находится в той же самой ситуации. Это тоже вертикально интегрированный холдинг с центром прибыли не в Омске. Но в следующем созыве мы обязательно этого добьемся, – уверен Провозин.   

Депутат Законодательного собрания Сергей Нос начинал этот созыв членом фракции «Единой России», но в прошлом году вышел из нее и сейчас является независимым депутатом. Поэтому любопытно было услышать его мнение о работе Заксобрания.

omskinform.ru
– Все, что было предложено в условиях экономического кризиса, делалось. Может быть, конечно, с точки зрения омичей, переживающих трудности в этот период, делалось не совсем достаточно. Мы считаем, что все необходимое с точки зрения принятия нормативных актов и законодательных инициатив в пятом созыве реализовывалось, несмотря на все трудности жизни, – подчеркнул Нос.

Как отметил депутат, несмотря на разные мнения со стороны фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», все нормативные акты принимались в интересах омичей.

– Но всегда есть неудовлетворенность своей работой. Удовлетворенности не может быть, потому что возникают разного рода проблемы, – сказал депутат. – Сегодня и в отчете губернатора, и в других документах говорилось о выделении земельных участков многодетным семьям. Но есть проблемы с инженерным обеспечением. Многодетным семьям хотелось бы знать, когда решится эта проблема и сколько ждать, чтобы получить законный кусок земли. Возьмем, к примеру, получение жилья детям-сиротам. Бывает, что сбивается очередность, а сами люди не очень информированы. Когда мы говорим о том, что в 2015 году решена проблема мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет.  Но мы не говорим о том, сколько еще нужно построить детских садов и когда проблема будет закрыта совсем. Такие чисто житейские вопросы, которые интересуют любого жителя Омской области, не всегда решаются.

Добавим, что, по всей вероятности, следующее заседание Законодательного собрания состоится в конце сентября, уже после выборов. Но очевидно, что некоторые из нынешних депутатов уже не примут участие в работе нового созыва областного парламента.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Чебурашка гость 08.07.2016 10:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ни за одного из нынешних депутатов Заксобрания не голосуйте! Даешь 100% обновление от зажиревших слуг народа в Законодательном собрании. Может тогда что-нибудь изменится. Хуже во всяком случае не будет!!!
Гражданин гость 07.07.2016 20:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Проверьте резко возросший уровень благосостояния каждого депутата , пока основное население нищало.
Вот там точно есть чем похвастаться
0
Трудяги вы наши!
0
А моё мнение о результате работы заксобрания такое что судя по результатам их работы там до сих пор находятся агенты влияния.Всё что не придумают или решат так ухудшают жизнь человека.Всё что не делают,только хуже получается,при этом винят само население.Есть смысл подумать на кого они работают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх