на правах рекламы
16:02
+25 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Из-за поломки литературного трамвая Двораковскому пришлось вслух читать стихи   [ФОТО]  

от 07.07.16 в 17:13 версия для печати
Из-за поломки литературного трамвая Двораковскому пришлось вслух читать стихи   [ФОТО]  

Из-за сбоя в системе ГЛОНАСС пассажиры так и не услышали чтение стихов по громкой связи. На выручку пришел мэр, впервые за 10 лет проехавший в трамвае.

Сегодня, 7 июля, в Омске торжественно запустили литературный трамвай. Авторами проекта стали представители молодежного совета при муниципальных библиотеках Омска. На реализацию замысла администрация города выделила этой общественной организации грант в размере 100 тыс. рублей. На запуск трамвая сегодня приехал мэр Вячеслав Двораковский со своими заместителями, а также многочисленные журналисты.

omskinform.ru

Согласно задумке в трамвае, который будет курсировать по маршруту № 4 «Котельникова – пос. Амурский», весь день будут читать стихи омских поэтов, а пассажиры получат мини-открытки с произведениями омичей. Кроме этого, на сиденьях трамвая также напечатаны стихи и биографии омских поэтов, а на его бортах – фото города.

omskinform.ru

Перед тем как мэр перерезал ленточку литературного трамвая, на площади посреди депо прозвучала песня «Омские улицы», а также стихи, посвященные поэту Роберту Рождественскому. Глава города остался доволен тем, что молодежи интересны омские авторы.

omskinform.ru

– В этом проекте растет и молодежь. Только в деле она становится зрелой. Этот проект – результат зрелости наших молодых людей. Нельзя забывать нашу литературу. И тогда все мы станем лучше и город станет лучше, – отметил мэр.

omskinform.ru

Вместе с руководителем проекта Натальей Долгополовой мэр перерезал ленточку и забрался в трамвай. Через несколько минут в 4-ку набилось столько людей, что даже чиновникам не нашлось места – им пришлось ехать стоя. Трамвай отправился на Котельникова, но вот стихов его пассажиры так и не услышали. Оказалось, что из-за сбоя системы ГЛОНАСС аудиозапись со стихами омских авторов не включилась. В итоге журналисты попросили мэра прочитать стихотворение, которое градоначальник получил на открытке. К слову, строки стихотворения Николая Трегубова весьма красноречивые:

 Я городу верен

А город – реке.

Без города я,

Что пескарь на песке,

На воздухе маюсь

И задыхаюсь,

и к городу снова

я возвращаюсь.

Также мэр поделился своими впечатлениями от поездки «зайцем» – Вячеслав Двораковский не путешествовал на этом виде транспорта около 10 лет.

omskinform.ru

– Молодость вспоминается. Я тут на улице Розы Люксембург в 1972 году квартиру снимал и ездил по этому маршруту целый год. Так что такие хорошие воспоминания о молодости. Хорошо, что в таком замечательном трамвае есть такая замечательная информация, – сказал мэр. – Я еще раз наполнился чувством уважения к молодым людям, которые реализовали этот проект.

На спинках кресел в 4-ке написаны стихи Тимофея Белозерова, Павла Васильева, Бориса Пантелеймонова, Петра Драверта и многих других омских авторов.

omskinform.ru

Хотя в сильную жару, которую переносить в трамвае довольно сложно, стихи вряд ли будут хорошо восприниматься пассажирами. Но мэра это не смутило.

– Авторы в такой жаре вон какие вещи творили и не жаловались, что жарко! То, что мы не услышали стихи, – не так страшно. А уже завтра все пассажиры смогут услышать стихи, – заявил Вячеслав Двораковский.  

omskinform.ru

Как заверили сотрудники МП «Электрический транспорт», уже завтра, 8 июля, в шесть утра все пассажиры смогут услышать стихи в литературном трамвае, который отправится до Амурского поселка. Предполагается, что курсировать он будет минимум 3 месяца.

– Деньги пошли на оформление – наружное и внутреннее. Проект рассчитан на 3 месяца, но я думаю, что он продлится, – сказала руководитель проекта «Литературный трамвай» и общественной организации «Омская молодежная организация «Молодежный совет» Наталья Долгополова.

Добавим, что уже через месяц в город поступит другой, новый трамвай из Белоруссии – он станет своеобразным подарком к юбилею города. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Поломка трамвая?? Что за бред? Ничего не ломались! Откуда такой лживый заголовок?!
5
Полностью согласен с предыдущим автором. В Омске полная разруха, а мэр Двораковский ездит на трамвае.
Идея, бесспорно, хорошая. Для Москвы, для мэра Собянина и т.д. А для Омска, где продолжают укладывать асфальт в грязь и лужи? Двораковскому делом давно пора заняться, а, то, похоже, скоро в песочнице будет играться! И вопрос к мэру один. Что он конкретно сделал для омичей?
3
НИЧЕГО!
Славик гость 08.07.2016 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Виктор Иванович, ну что ж вы, право, всё на Вячеслава Викторовича наговариваете?! Может завидуете его работоспособности?! Может Вас расстраивает тот факт, что Вячеслав Викторович не прогибается под Вас, а ведёт себя независимо?! Бросьте это, Виктор Иванович! Не достойно так себя вести руководителю Вашего уровня!
0
А я ЗА то, чтоб мэр ездил на трамвае! Каждое утро и каждый вечер - на работу, с пересадкой на троллейбус. Много интересного услышит из первых уст.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх