на правах рекламы
06:37
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

В Омском аэропорту смогут принимать больше самолетов

от 07.07.16 в 16:47 версия для печати
В Омском аэропорту смогут принимать больше самолетов

Дорогостоящее оборудование, которое будет установлено в 2017 году, позволит более четко заходить на посадку и принимать большее число самолетов.

В 2017 году на территории Омского аэропорта планируют установить новое антенно-мачтовое сооружение.

На сегодняшних публичных слушаниях по предоставлению специальных разрешений в департаменте архитектуры и градостроительства представитель филиала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» – «Аэронавигация Западной Сибири» попросил разрешения на условный вид на участок в зоне Ж-4.

omskinform.ru
– У нас был похожий объект на том же самом месте, но он устарел, и в 2007 году его убрали. Спустя 10 лет решили ставить новое оборудование, – пояснил представитель ФГУП, отказавшийся называть свое имя и должность. – Техника не стоит на месте. Новое оборудование позволит нам привести большее число самолетов на аэродром. Кроме того, мачта дает более высокую точность захода на посадку, что обеспечивает большую безопасность. Самая главная задача – повышение безопасности.

Сейчас ведется проектирование объекта. Представитель ФГУП не смог назвать стоимость аэротехнического навигационного оборудования, сказав лишь, что это очень дорого, и уточнил, что работы будут производиться в 2017 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх