на правах рекламы
11:38
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омские депутаты хотят проверить, на что завод «ПолиОм» тратит деньги

от 07.07.16 в 16:04 версия для печати
Омские депутаты хотят проверить, на что завод «ПолиОм» тратит деньги

Представители КПРФ не верят, что льготы, выделенные «ПолиОму» 5 лет назад, используются эффективно. Они считают, что деньги идут мимо бюджета.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания представитель КПРФ Виктор Жарков предложил провести проверку завода «ПолиОм», которому областные депутаты 5 лет назад предоставляли налоговые льготы.

– Мы предлагаем провести проверку «ПолиОма» на предмет эффективности льгот, которые мы им выделяем. Прошло 5 лет, нормальная практика – надо посмотреть, как эти льготы отработали. Достаточно людей, которые могут выработать методику проверки. Последняя проверка, которую проводила на «ПолиОме» контрольно-счетная палата, получилась неудачной. Там показали цифры, которые, может быть, не нужно было показывать, но стало понятно, что деньги для бюджета безвозвратно потеряны, – заявил Жарков.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский отметил, что он не против проверки, но тот период, за который Жарков предлагает проверить «ПолиОм», его не устроил.

– Нужен тотальный контроль за теми льготами, которые мы предоставляем тому или иному предприятию, – начал выступление Варнавский. – Но вы предлагаете проверить за первое полугодие 2016 года. Это будет сделать проблематично – такого налогового периода нет. Кто будет проверять? Я бы предложил провести эту проверку по результатам 2016 года.

Лидер фракции «Справедливой России» в Законодательном собрании Алексей Провозин, в свою очередь, сказал, что проверять нужно не только «ПолиОм», а все предприятия, которым предоставлены налоговые льготы.

Коллегу Жаркова поддержал только лидер фракции КПРФ Андрей Алехин, который также вспомнил проверку контрольно-счетной палаты и заявил, что средства областного бюджета тратятся «ПолиОмом» неэффективно. Но Владимир Варнавский поправил Алехина, подчеркнув, что область выделила «ПолиОму» налоговые льготы, но сейчас не вкладывает в предприятие ни копейки.

В итоге инициаторы проверки не смогли набрать нужного количества голосов, но спикер Заксобрания попытался их успокоить, сказав, что проверки будут, но позже. Очевидно, что этот вопрос будет решать уже следующий созыв Законодательного собрания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх