на правах рекламы
12:15
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Москва отказалась передать в Омск старые троллейбусы

от 07.07.16 в 11:43 версия для печати
Москва отказалась передать в Омск старые троллейбусы

omskinform.ru
Власти столицы приняли решение не передавать в регионы 71 высвободившийся в Москве троллейбус. Омск же изначально отказался от этого хлама.

Московские власти не намерены передавать в регионы устаревшие троллейбусы, которые заменяют новыми, сообщают РИА Новости на ссылкой на столичное управление контроля и координации развития транспортного комплекса. Их планируют использовать в столице, но не на центральных магистралях.

Как сообщало РИА «Омск-информ», к мэру столицы Сергею Собянину обратился депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев. Он попросил рассмотреть возможность безвозмездного предоставления части подвижного состава столичного троллейбусного парка Новосибирску, Омску и Барнаулу в связи с отменой троллейбусных маршрутов в центре Москвы. Ранее столичные власти передавали в регионы списанные трамваи, Омску достались 5 единиц.

– В рамках реализации подпрограммы «Моя улица» запланирован частичный демонтаж контактной сети троллейбуса в Центральном административном округе Москвы, 71 единица троллейбусов заменена на автобусы. Вышеуказанные изменения не подразумевают ликвидации троллейбусов в городе: замененный подвижной состав направлен на усиление выпуска существующих троллейбусных маршрутов и замену физически устаревшего подвижного состава с истекшим сроком службы. Учитывая изложенное, в настоящее время департамент транспорта и подведомственные организации не планируют передачу подвижного состава столичного троллейбусного парка в регионы, – говорится в заявлении властей Москвы.

Добавим, что руководство МУП «Электрический транспорт», оценив состояние высвобождающихся столичных троллейбусов, еще в начале июня приняло решение отказаться от них в случае положительного решения московских коллег. Теперь стало ясно, что троллейбусов не получит никто.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
из москвы гость 07.07.2016 12:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Я омич, но большую часть времени живу в Москве, поэтому троллейбусы, которые ходят в Центральном Административном Округе Москвы видел, и на них ездил. И иногда ездил на троллейбусах в Омске, и вот что я вам скажу - "старый" московский троллейбус находится в таком состоянии, с которым реальный омский хлам не сравнится. А МУП "Электрический Транспорт" г.Омска отказывается от них потому, что денежного наполнения в этом случае нет при передаче, а перед глазами только рубль и видит. При этом есть понимание, что бюджет в ближайшие несколько лет не позволит купить новый электропарк. Доведем ситуацию до критической, лишь бы денег дали???
5
Москвичи зажрались! Что, жаба душит?! И задушит, если будут такими зловредными, эгоистичными жадинами! Сколько денег у них бы ни было, им всё мало! Грабят и грабят регионы! Бандиты они и есть бандиты! Хоть как столичной "вывеской" прикрывайся, всё равно сущность грабительская наружу вылазит.
3
Столица скоро с жира лопнет.....а ведь на новые деньги им нашли,а не нам....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх