на правах рекламы

05:48
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омским велосипедистам запрещают ездить по тротуарам

от 07.07.16 в 09:50 версия для печати
Омским велосипедистам запрещают ездить по тротуарам

Если выполнять все требования, то омским велосипедистам попросту негде будет кататься. В любом случае нужно помнить о собственной безопасности.

В ГУ МЧС по Омской области еще раз рассказали, какие правила должны соблюдать велосипедисты. Некоторые из них в местных реалиях являются довольно спорными.

Так, в сообщении ведомства говорится, что согласно правилам дорожного движения управлять велосипедом при движении по улицам городов и автомобильным дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет.

– Движение на велосипедах разрешается только в крайнем правом ряду как можно ближе к тротуару или обочине. При наличии велосипедных дорожек велосипедисты обязаны двигаться только по ним. Езда на велосипедах запрещается по тротуарам и пешеходным дорожкам садов, парков, бульваров. А с наступлением темноты ездить можно лишь при наличии освещения, зажженного фонаря спереди, – предупреждают омичей.

Для обгона велосипедистам приходится выезжать на полосу, по которой двигаются другие транспортные средства. Поэтому перед таким маневром велосипедисту следует подать сигнал рукой – левой или правой, в зависимости от поворота. Рука должна быть также согнута в локте. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Велосипедисту также запрещается поворот налево на дорогах с трамвайной линией и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. В этом случае водитель должен сойти с велосипеда и вести его руками, соблюдая правила для пешеходов. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов.

– Нередко подростки используют велосипед как развлечение и спорт. Желая показать свое мастерство перед сверстниками, они отпускают руль и едут, скрестив руки на груди. Однако малейшая неровность дороги, масляное пятно на ней, неловкость в движении – и в результате теряется устойчивость, а потом следует и падение, что представляет серьезную опасность наезда на велосипедиста близко идущего транспорта, водитель которого не ожидает такой внезапной помехи его движению, – сообщили в МЧС.

Эти правила помогут избежать опасных ситуаций на дороге и, возможно, спасти чью-то жизнь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Про малейшую неровность и езды без рук это к водилам маршруток, в одной руке телефон, а другой деньги берут.
1
Эти правила ещё бы выдавали вместе с покупкой велосипеда. О их существовании точно не знает более половины людей.
Инфоголик гость 08.07.2016 09:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На днях пацанчик в крайнем левом стоит рядом с моей машиной на светофоре. на вид - лет 12. Спрашиваю: тебе сколько лет? 14, говорит и для пущей солидности харкает на асфальт..говорю: тебя же завалят здесь - езжай по правилам, говорит: я всегда так, и по зеленому светофору валит налево...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх