на правах рекламы
12:54
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

На обновленной улице Ленина троллейбусов пока не будет

от 06.07.16 в 17:02 версия для печати
На обновленной улице Ленина троллейбусов пока не будет

omskinform.ru
Несмотря на то что на Любинском проспекте поменяли контактную сеть, 8-ка там ходить не будет. У электротранспорта просто нет водителей.

Омичи пока так и не увидят троллейбусов на обновленной улице Ленина. Об этом в интервью РИА «Омск-информ» сообщил заместитель директора департамента транспорта Омска Игорь Кожухов. Напомним, что несколько месяцев назад на Ленина на участке от площади Победы до Юбилейного моста была полностью заменена троллейбусная контактная сеть. Но пока она останется невостребованной.

– По Ленина ходил один 8-й маршрут. Из-за недостатка водителей возникла дилемма: временно закрыть этот троллейбус или снять по 3–4 машины с каждого маршрута. Решили пока приостановить 8-ку. Иначе бы испортили другие маршруты. Ведь если интервал движения автобуса или троллейбуса более 10 минут, то его пассажир перестает ждать. В общем, решили пока временно 8-ку закрыть – до лучших времен. Тем более что этот маршрут дублируется 20-м автобусным маршрутом, – пояснил Кожухов.

omskinform.ru
Когда в МП «Электрический транспорт», которому принадлежат троллейбусы и трамваи, появятся водители – вопрос открытый. В мэрии надеются, что хотя бы несколько человек придут на работу в «Электрический транспорт» после закрытия ряда коммерческих маршрутов. В автобусные парки должно прийти значительно больше водителей.

– У нас есть свободный подвижной состав. Но потенциальные наши водители ездят на тех 4 тысячах маршрутных такси. Не секрет, что часть из них работают нелегально, без маршрутных карт. Как раз с закрытием ряда маршрутов и вытеснением нелегалов мы предполагаем, что эти водители придут в том числе и на муниципальные предприятия. У нас есть все возможности, чтобы муниципальный транспорт работал с 5 утра до 12 ночи. Но для этого нужно организовать двухсменный график работы водителей, которых пока не хватает, – посетовал Кожухов.

Добавим, что пока речи о закрытии троллейбусных маршрутов не идет. По словам Игоря Кожухова, в городе довольно востребованы маршруты № 3, № 4, № 12, которые фактически не имеют альтернатив.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"У нас есть все возможности, чтобы муниципальный транспорт работал с 5 утра до 12 ночи" - хоспидя, вы сделайте, чтобы он хотя бы до 21-22 часов работал, а то после 8 вечера трамваев 7 маршрута нет!
1
А какая альтернатива у 67 троллейбуса?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх