на правах рекламы
08:16
+2 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

Галина ГОРСТ: «Основные проблемы Омска – кто виноват и что делать»

от 06.07.16 в 15:20 версия для печати
Галина ГОРСТ: «Основные проблемы Омска – кто виноват и что делать»

Спикер горсовета довольна отчетом мэра за 2015 год. Галина Горст отметила, что делается многое, но есть проблемы, которые нужно решать совместно.

Председатель Омского городского совета Галина Горст прокомментировала отчет мэра Вячеслава Двораковского о деятельности городской администрации за 2015 год.

– Было много вопросов от депутатов. Основные проблемы – кто виноват и что делать. Было отмечено, что сложные экономические условия, которые переживает Россия, не обошли и Омск. Мы видим, что произошло снижение налоговой базы и сокращение бюджета. Сократились инвестиции и товарооборот. Вместе с тем городская администрация и депутаты продолжают оказывать поддержку предпринимательству. У нас выросло количество хозяйствующих субъектов, занимающихся предпринимательством. Без денег невозможно развивать город дальше, – отметила Галина Горст.

omskinform.ru

Спикер горсовета заострила также внимание на майских указах президента, которые в Омске удалось выполнить. В первую очередь это касается обеспечения детей от 3 до 7 лет местами в детских садах.

– Но остается проблема дальнейшего ремонта и строительства детских садов, чтобы обеспечить местами детей до 3 лет. Есть проблема обеспечения детей учебой в одну смену. Конечно, наши школы нуждаются в строительстве и ремонте, – признала Горст. – Важно и то, что накануне отчета мэра депутаты провели объезд самых важных объектов, которые строятся к 300-летию и будут служить омичам долгие годы.

Еще один важный момент отчета мэра, на который обратила внимание Галина Горст, – это ремонт дорог. Спикер горсовета заметила, что огромные деньги, которые были выделены в 2016 году, – итог работы 2015 года.

– Конечно, были обозначены проблемы и на будущее. Это, в частности, напряженная обстановка с транспортным обеспечением. Мы надеемся, что заработает 220-й закон, позволяющий контролировать частных перевозчиков. Сегодня установлен экономически обоснованный тариф на проезд в общественном транспорте. Частично транспортники рассчитались с долгами, частично произошло обновление. Накануне 300-летия в городе делается многое, но есть и много проблем, над которыми администрация и депутаты должны работать совместно, – подчеркнула председатель горсовета.

Напомним, что отчет мэра за 2015 год был сегодня принят депутатами горсовета.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Галина ГОРСТ: «Основные проблемы Омска – кто виноват и что делать».
Вот в этом вся наша власть! "Кто виноват и что делать" знают все. Любой блогер это вам в красках и с картинками распишет (хм, а может Варламов нашему Мэру на встрече котенка втюхнуть пытался?). Но проблема-то в другом. Вот есть проблема (что делать) и есть ответственный чиновник (кто виноват), который просто не знает (не умеет?) КАК ее решить, а зачастую, просто ЗАЧЕМ, если его и так неплохо кормят?! А власти все где-то виноватых на стороне ищут.
Или "Мы надеемся, что заработает 220-й закон, позволяющий контролировать частных перевозчиков". Т.е. вместо того, чтобы создать условия для бизнеса, в том числе, и муниципального, правильно организовать работу и взаимодействие различных перевозчиков. Но Горст и прочие из закона уловили одно - КОНТРОЛИРОВАТЬ частных перевозчиков! Т.е. обозначили себе еще одну КОРМУШКУ. Получается, что В.В. Путин говорит, что не нужно лезть власти в бизнес, а Г.Н. Горст в ответ, - "А МЫ будем! Ты там кто, президент? Вот и сиди у себя в Кремле, а мы здесь сами разберемся кошмарить или не кошмарить нам частников!". Вы бы хоть сам закон почитали, там, как и в "Уставе автомобильного транспорта" указан только ОДИН орган контроля - "Ространснадзор"! А так, наверное, хочется ему "помочь"? Бескорыстно, разумеется, исключительно из благих побуждений!
И это СПИКЕР нашего горсовета, подпись которой утверждает законность, принимаемых ОГС решений! БРАВО, Галина Николаевна! Сколько Вам еще осталось? Мы - сибиряки, мы дотерпим.
1
Какая добрая бабушка.
Рассерженный омич гость 06.07.2016 19:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Спикер горсовета заметила, что огромные деньги, которые были выделены в 2016 году, – итог работы 2015 года. Как точно подмечено, если в 2015 дороги не ремонтировались. С метро тоже так будет? Если его наконец построят, то объявят, что это итог "работы" с 1986 года.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх