на правах рекламы
08:33
-13 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Фирма «Север» устроила незаконный отстойник судов на Иртыше

от 06.07.16 в 10:17 версия для печати
Фирма «Север» устроила незаконный отстойник судов на Иртыше

omskinform.ru
Как выяснила прокуратура, компания в нарушение законодательства пришвартовала суда на левом берегу Иртыша в Кировском округе Омска.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в деятельности ООО «Компания «Север». Поводом для проверки стала информация, поступившая из Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства.

Региональный минпром предоставил в пользование ООО «Компания «Север» участок акватории Иртыша (на 1821,8 км от устья реки) на левом берегу на территории Кировского округа Омска для отстоя судов.

Однако в  нарушение закона ООО «Компания «Север» использует участок акватории Иртыша для отстоя собственных судов без положительного заключения заместителя руководителя Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

– Указанный факт может повлечь причинение вреда водным биологическим ресурсам ввиду непроведения необходимых и достаточных мероприятий по безопасному ведению данной деятельности. О необходимости устранения нарушений было указано в представлении омского межрайонного природоохранного прокурора, вынесенном президенту ООО «Компания «Север» в марте 2016 года. Однако до настоящего времени нарушения не устранены, отстой судов в акватории Иртыша продолжается, согласование деятельности не проведено, – сообщили в пресс службе областной прокуратуры.

Прокуратура направила в суд иск с требованием запретить ООО «Компания «Север» использовать участок акватории Иртыша для отстоя судов до получения заключения. В настоящее время иск находится на рассмотрении в Куйбышевском районном суде г. Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх