на правах рекламы
18:55
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Директор омской «Super картошки» оказался крупным обналичником

от 06.07.16 в 00:00 версия для печати
Директор омской «Super картошки» оказался крупным обналичником

omskinform.ru
За два года преступная группировка, возглавляемая Николаем Трофимовым, провернула операций на 1,6 млрд рублей. Деньги гоняли через фастфуд.

Прокуратура Омской области обнародовала сведения об организаторе преступной группировки, которая занималась обналичиванием денежных средств в Омске. За пару лет им удалось совершить незаконных банковских операций более чем на 1,6 млрд рублей. Как сообщалось накануне, сами члены группировки за это время заработали 29 миллионов.

Бизнес по обналичиванию денег в мае 2011 года создал на тот момент никому не известный предприниматель Николай Трофимов. Сейчас ему 33 года, в материалах уголовного дело он значится как директор трех коммерческих структур: ООО «Сибирский ФастФуд», ООО «Омские платежные системы» и ООО «Стройинжиниринг». Первая компания известна по сети быстрого питания «Super картошка», кроме того, пару лет назад она открыла элитный ресторан на Любинском проспекте. Именно предприятия общественного питания использовались для обналичивания денег.

– Трофимов предложил пятерым своим знакомым организовать бизнес по обналичиванию денежных средств через счета фиктивных фирм, а также учреждений, работающих в сфере питания и торговли, – сообщили в прокуратуре. – В течение двух лет сообщники без соответствующей регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя банковские услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств. За проводимые операции взималась комиссия от 0,4% до 3,5%.

По мнению следствия, за два года деятельности группировки объем незаконных банковских операций превысил 1,6 млрд рублей, что позволило Трофимову и его сообщникам получить доход в сумме около 29 млн рублей. В ходе следственных мероприятий у обвиняемых была изъята наличность на общую сумму свыше 20 млн рублей, на счетах подконтрольных Трофимову организаций арестовано свыше 1 млн рублей.

Николай Трофимов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии), совершенное организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере). Свою вину он признал полностью, заключив с прокуратурой Омской области досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении других соучастников продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх