на правах рекламы
19:56
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омичей массово штрафуют за парковку на газоне

от 05.07.16 в 15:36 версия для печати
Омичей массово штрафуют за парковку на газоне

omskinform.ru
С начала года только специалисты отдела контроля администрации ЦАО составили более 1000 протоколов о нарушении норм благоустройства.

Жители Омска массово нарушают установленные в городе нормы благоустройства и санитарного состояния территории. С начала 2016 года только специалистами отдела контроля администрации Центрального округа составлено свыше 1000 протоколов об административных правонарушениях.

Большая часть из них связана с организацией парковок во дворах, стоянок на газонах и установкой ограждений. Кроме того, омичи жалуются на нарушения благоустройства в результате выполнения земляных работ.

– По итогам первого полугодия ресурсоснабжающим организациям предоставлено более 90 муниципальных услуг, связанных с выполнением ремонтных работ на коммуникациях. Один из открытых вопросов – срыв сроков восстановления благоустройства, – говорит начальник отдела контроля Центрального округа Георгий Синяков. – Необходимо напомнить, что в соответствии с решением Омского городского совета № 262 от 16 июля 2014 года ответственность за оформление всех документов, выполнение работ и соблюдение требований возложена на заказчика земляных работ.

В случае ненадлежащего соблюдения требований нарушителям грозит штраф. Для физических лиц он составляет от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 20 000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 100 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Что-то не видно возле каждого двора авто парковки и/или гаражного кооператива...
Pretorian гость 05.07.2016 18:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А я вижу у своего двора большую бесплатную парковку, но все равно паркуются на газонах. Сколько не сделай парковок все равно будут стоять на газонах.
1
Что-то не видно возле каждого двора авто парковки и/или гаражного кооператива... В доме у многих ЕСТЬ гараж, но Л Е Н Ь матушка , а вернее, ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ - как хочу, так паркуюсь - приводит к тому, что машины стоят во дворе на газоне, тротуаре, чуть ли не в подъезд въезжают ( была бы дверь пошире - парковались бы на лестничной площадке )
0
А я вижу у своего двора большую бесплатную парковку, но все равно паркуются на газонах. Сколько не сделай парковок все равно будут стоять на газонах. начнут регулярно штрафовать - переместятся, даже на платные - проще 100 руб за ночь заплатить, чем еженедельно 1500 руб штрафа + проклятия со стороны соседей.
1
Да неужели тронулся лёд?! А многоуровневые паркинги когда начнут строить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх