на правах рекламы
06:15
+16 $ 71.06 -0.08
77.91 +0.12

В Омске из-за дырявой крыши уже в пятый раз закрывают школу

от 05.07.16 в 11:47 версия для печати
В Омске из-за дырявой крыши уже в пятый раз закрывают школу

По решениям судов приостановлена работа отдельных помещений в 12 образовательных учреждениях Омска. Устранять нарушения никто не торопится.

В Омске по решениям судов в 12 образовательных учреждениях приостановлена работа отдельных помещений. Иски подало Управление Роспотребнадзора по Омской области, выявившее многочисленные нарушения санитарных норм, а исполнением решений судов сейчас занимаются приставы.

– Приостановлена деятельность 12 помещений: 7 из них принадлежат детским садам, 3 – школам, 2 – университетам. Нарушения температурного режима, повреждения потолочных покрытий, протекание кровли и многое другое свидетельствовали о том, что условия для учебно-воспитательной деятельности в зданиях отсутствуют, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Срок приостановления деятельности организаций варьируется от 30 до 90 суток – за это время они должны устранить все выявленные недостатки. Однако по истечении установленного времени далеко не всегда помещения приводят в надлежащее состояние. Очередные проверки выявляют те же нарушения, и случаи, когда судебные приставы по несколько раз приостанавливают работу одного и того же помещения, далеко не редкость.

К примеру, в школе № 148 по улице Маргелова за последние полтора года в административном порядке приостанавливается деятельность уже в пятый раз. Бассейн, туалеты, душевые комнаты при спортивном зале нельзя эксплуатировать из-за протекающей крыши – кровля нуждается в ремонте. В садиках из-за этого же прекращают работу целые группы.

В настоящее время на 90 суток приостановлена эксплуатация двух групп в детском саду № 53, а в детсаду № 305 на аналогичный период запрещена деятельность пяти групп. На 80 дней полностью приостановлена деятельность детского сада № 150.

Похожим образом обстоят дела и в школах. Например, в средней общеобразовательной школе № 48 по улице Иванишко уже не в первый раз из-за протекания кровли закрыты три кабинета, рекреационная зона, туалеты, лестницы спуска, лаборантская и спортивный зал. Данные помещения запрещено использовать по назначению в течение 70 суток.

– За неисполнение требований судебного пристава и эксплуатацию зданий в период приостановления деятельности руководителям организаций-должников грозит наказание по статье 315 УК РФ, – говорит Виталий Гапченко, судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам. – Нужно отметить, что должностные лица осознают свою ответственность и не используют помещения. Однако если смотреть на ситуацию в целом, то проблема зачастую так и остается нерешенной – необходимый ремонт помещений не производится.

Как отмечают руководители образовательных учреждений, устранить все выявленные недостатки они не могут по причине скудного финансирования из бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Муромчанин гость 05.07.2016 13:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас в Муромцевском МР почти все школы текут
Инфоголик гость 05.07.2016 16:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У этих надзорных органов совесть есть? вот только еле наскребли крохи в бюджете на табло для мэрии, только-только еле наскребли в бюджете деньги на окна для горсовета, еще не отбили мильоны на систему для голосования, а еще же выборы впереди, да саммит для больших людей - там газоны, клумбы, банкеты, отели...какие школы?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх