на правах рекламы
20:43
-8 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

Омичи на незаконной обналичке заработали 29 млн рублей

от 04.07.16 в 18:40 версия для печати
Омичи на незаконной обналичке заработали 29 млн рублей

Бизнесмен и пять его подельников обналичивали денежные средства через счета нескольких фирм. Доход от их деятельности составил 29 млн.

Омская полиция направила в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности в отношении 33-летнего местного коммерсанта. Но он действовал не один.

– По версии следствия, бизнесмен совместно с пятью соучастниками организовал незаконную деятельность по обналичиванию денежных средств через счета фирм, работающих в сфере питания и торговли, и трех номинально созданных фирм. Злоумышленники сообщали реквизиты счетов заинтересованным представителям организаций и индивидуальным предпринимателям, которые затем перечисляли деньги якобы за выполненные услуги или поставленные товары, – сообщили в областной полиции.

Незаконный доход участников организованной группы составил 29 млн рублей, в период 2011–2013 гг. фигуранты осуществляли банковские операции, которые имеют право проводить только кредитные организации. При обыске в квартирах обвиняемых изъято 20 млн рублей.

33-летний организатор группы признал свою вину, заключил досудебное соглашение со следствием, поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и передано в суд. Расследование в отношении остальных участников группы продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Хочешь жить умей вертеться
0
Какие у людей деньги в наличии!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх