на правах рекламы
12:11
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

В Омской области нашли ферму, усыпанную костями животных   [ФОТО]  

от 04.07.16 в 18:03 версия для печати
В Омской области нашли ферму, усыпанную костями животных   [ФОТО]  

С начала года на ферме пало 85 животных, однако никаких документов, подтверждающих утилизацию биоотходов, представить никто не смог.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области выявили серьезные нарушения в деятельности фермы, расположенной на севере региона. На ее территории найдены фрагменты тел животных, которые не были утилизированы в соответствии с нормами.

Россельхознадзор по Омской области

– В ходе внеплановой проверки ООО «Красноярское» (Большереченский район) было установлено наличие на территории животноводческой фермы и в помещениях ООО «Красноярское» биологических отходов (шкура КРС, кости КРС, разложившийся труп) в разных частях территории фермы и помещениях, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Россельхознадзор по Омской области

По отчету о движении скота на ферме ООО «Красноярское» за период с 1 января по 21 июня текущего года произошел падеж 85 голов животных (две лошади и 83 головы крупного рогатого скота). Однако никаких документов, подтверждающих утилизацию биологических отходов, руководство фермы представить не смогло. Также не нашлось бумаг, подтверждающих проведение дезинфекции места нахождения биологических отходов,а также транспорта, которым осуществлялась доставка биологических отходов до места утилизации.

Россельхознадзор по Омской области

– Выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства: территория фермы не огорожена по всему периметру, при входе отсутствует санитарный пропускник, при въезде на территорию фермы отсутствует дезинфекционный барьер, при входе в тамбуры коровников и другие производственные помещения отсутствуют дезинфекционные коврики, – отметили в Россельхознадзоре. – Кроме того, на территории животноводческой фермы отсутствует навозохранилище – навоз складируется около животноводческих помещений.

По результатам проверки ООО «Красноярское» было выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил. Также вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП  РФ и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен административный штраф на общую сумму 260 тыс.  рублей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И таких хозяйств не счесть, так в розентале хозяйство Бичуна
-1
Вот это и есть развитие сельского хозяйства - "Губернаторская" программа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх