на правах рекламы
18:14
-8 $ 75.59
84.95

В Омской области мужчина украл 30 сетей у соседа, так как свои снасти запутались

от 01.07.16 в 12:16 версия для печати
В Омской области мужчина украл 30 сетей у соседа, так как свои снасти запутались

У крутинского рыбака запутались сети, и он решил украсть соседские, которые позже утонули в озере, пока их похититель беспробудно пил.

Крутинские полицейские раскрыли довольно запутанную кражу рыболовных сетей. Сотрудники уголовного розыска получили информацию, что в селе Китерма двое местных жителей, злоупотребляющих спиртными напитками, могут быть причастны к краже рыболовных сетей.

Мужчин, которым обоим по 41 году, задержали по месту жительства. Во дворе одного из них было обнаружено 10 рыболовных снастей. Оказалось, что рыбацкие принадлежности были похищены у 37-летнего односельчанина. О краже обладателю сетей сообщили полицейские. Ущерб он оценил в 10 тыс. рублей.

Оказалось, что крутинский рыбак подготовил 30 сетей для рыбалки, аккуратно развесив их в летней кухне в начале мая. В то же время у одного из его односельчан во время рыбалки на озере Ик запутались сети. Распутывать их он не захотел, а предпочел украсть снасти. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в первый раз мужчина похитил 7 сетей. Он расставил их в озере и ушел в запой на несколько дней, а снасти за это время утонули. Тогда он с приятелем направился за оставшимися сетями и похитил 23 снасти.

Теперь в отношении неудачливых рыбаков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Мужчинам грозит по 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
а что в Крутинке рыбалка сетями не браконьерство?
1
и в Черлаке тоже не браконьерство. Это хобби.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх