на правах рекламы
17:04
-3 $ 75.55
90.46

Козубовичу придется уволить свою дочь из мэрии

от 30.06.16 в 18:06 версия для печати
Козубовичу придется уволить свою дочь из мэрии

Прокуратура в ходе проведенной проверки установила, что, приняв на работу собственную дочь, чиновник нарушил действующее законодательство.

В ближайшее время в омской мэрии должна состояться еще одна громкая отставка – директору департамента строительства Сергею Козубовичу придется уволить свою дочь Александру Козубович, которая больше года работает в депстрое. Либо уволиться самому. Этого потребовала прокуратура.

vk.com

Александра Козубович

omskinform.ru

Сергей Козубович

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ходе кампании по декларированию доходов за 2015 год выяснилось, что дочь высокопоставленного чиновника работает в его же департаменте в должности главного специалиста отдела контроля за ходом строительства объектов социально-культурного и жилищного назначения. По данному факту была назначена прокурорская проверка. Ее результат однозначен – в данном случае усматривается прямое нарушение закона.

Прокуратура города Омска направила соответствующее представление мэра Омска Вячеславу Двораковскому. Теперь он должен решить, кого увольнять – либо отца, либо дочь Козубович. В пресс-службе мэрии отметили, что как только документы поступят в городскую администрацию, с ними будут работать юристы. Не исключено, что градоначальник не станет выполнять предписание. В этом случае прокуратуре придется обращаться в суд.

Добавим, что, по словам руководителя отдела контроля за ходом строительства объектов социально-культурного и жилищного назначения департамента строительства Дениса Караваева, его подчиненная Александра Козубович продолжает свою работу. Что касается главы ведомства Сергея Козубовича, то он сейчас в отпуске. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А есть вариант - уволить обоих? Я бы вот как-то за него.
-7
Сам то нигде не пользовался услугами и возможностями друзей, родственников и т. д. Не суди и не судим будешь.
8
двораковский сделает правильный выбор и уволит дворника петрова!!!
3
Проверте все МП и Департаменты и результат приятно удивит. Одна родня.
3
Да главный специалист это вообще ни о чём. Если будут судиться, то эта семья выиграет. Смысл закона в том, что нельзя занимать одновременно руководящие должности. Она не начальник отдела.
Это как пришёл преподаватель, через год его сделали старшим,но он не завкафедрой. И не глава факультета, например.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх