на правах рекламы
17:19
0 $ 77.73
85.74

Мэрия объяснила, почему остановился ремонт на Иртышской набережной

от 30.06.16 в 10:41 версия для печати
Мэрия объяснила, почему остановился ремонт на Иртышской набережной

По словам чиновников, все дорожные работы в Омске ведутся по графику и с соблюдением технологии. На набережную подрядчик еще вернется.

Городская администрация выступила с разъяснениями относительно ремонта дорог в Омске. Чиновники уверяют, что все работы ведутся по графику и с соблюдением технологии. Именно поэтому, в частности, остановился ремонт Иртышской набережной.

– Ремонт дорожного полотна – это сложный технологический процесс, включающий много нюансов, скрытых от глаз обывателей, – говорит первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Евгений Фомин. – Работы на Иртышской набережной были приостановлены после укладки выравнивающего слоя. Чтобы приступить к укладке верхнего слоя на этом объекте, подрядная организация должна разработать рецептуру щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, которая впоследствии проходит лабораторную проверку на предприятии, осуществляющем стройконтроль. Более того, должна быть произведена перенастройка оборудования на асфальтобетонном заводе для производства щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

Сейчас это невозможно, так как подрядная организация вела работы по укладке выравнивающих слоев дороги на улице Лукашевича, используя другой материал – асфальтобетонную смесь. После это подрядчик проведет работы на улице Ленина, и лишь после этого оборудование перестроят для работы с щебеночно-мастичной асфальтобетонной смесью.

– Этот материал будет использован как на Иртышской набережной, так и на улице Лукашевича и на мосту имени 60-летия ВЛКСМ (там ремонт начнется 10 июля – РИА «Омск-информ»). С этим расчетом и выстроен график работы предприятия, – пояснил Евгений Фомин. – И важно отметить, что перерывы между различными этапами дорожного ремонта не влияют на безопасность дорожного движения и качество проводимых работ.

Добавим, что в настоящее время в Омске ремонтируются 15 дорог. На пяти объектах работы уже завершены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 30.06.2016 12:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
молодцы, тщательный подход, такая разница с предыдущими годами, что не остается сомнений, почему этой весной мы остались без дорог..а то все гидроудар-гидроудар...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх