на правах рекламы
08:28
+6 $ 75.55
90.46

Немецкие инвесторы построят в Омске торговый комплекс стоимостью 120 миллионов евро и кирпичный завод в Калачинском районе Омской области

от 25.09.06 в 14:13 версия для печати
Немецкие инвесторы построят в Омске торговый комплекс стоимостью 120 миллионов евро и кирпичный завод в Калачинском районе Омской области В течение ближайших двух лет в Омске появятся крупный торговый комплекс по улице Суворова и кирпичный завод в Калачинском районе. Соглашения об этом сегодня в Омске подписали президент «Российской ассоциации строителей» (РАС) Николай Кошман, представители немецких компаний WetterhausConsult Gmbh, Meinl Bank AG, Ellkor GmbH, Miro Marketing GmbH, глава Калачинского района Петр Черепов, а также основной застройщик - московская компания ООО «Стройреммонтаж».
Кроме этого Николай Кошман планирует помочь в организации строительства в Омске газопоршневых и газотурбинных установок, завода силикатных кирпичей, цемента и переработки золы «Омскэнерго» в строительные материалы.
Подробнее – в материале корреспондента «Омск-Информ» Артема Члегова

Всего в строительство торгового комплекса немецкая сторона планирует вложить 120 миллионов евро. На сегодняшний день это самый крупный инвестиционный проект в городе. Общая площадь комплекса - 120 гектаров. Кроме торговых площадей инвесторы планируют сделать подземную стоянку, многозальный кинотеатр и прочее. Застройщик – московская компания ООО «Стройреммонтаж».

Напомним, что недавно первоначальный проект этого торгового комплекса омские зодчие раскритиковали на архитектурном и градостроительном советах. Впрочем, по словам Николая Кошмана, застройщики должны будут исправить недостатки проекта:
«В ближайшее время над проектом будут работать архитекторы из Германии и Австрии, которые имеют большой опыт в создании торговых комплексов, - сказал президент РАС Николай Кошман. - Я почти уверен, что после этого архитекторы Омска изменят свое мнение на 180 градусов».

По словам Петра Черепова, главы Калачинского муниципального района Омской области, завод облицовочного кирпича в Калачинске будет производить от 30 до 50 миллионов штук кирпича в год.
«Сейчас мы находимся на стадии экономических обоснований, – рассказал «Омск-Информ» Петр Черепов, - Они уже завершены. Мы приступим к проектированию, уточним мощность, и тогда можно будет говорить о сроках. У нас в районе уже есть один завод на 25 миллионов кирпича в год, но технология там 82-го года, и качество кирпича оставляет желать лучшего».

Кроме кирпичного завода РАС, согласно еще одному подписанному договору с руководством Калачинского района, будет участвовать в муниципальной строительной ипотечной программе. Инвестором в этом проекте выступит, скорее всего, региональное отделение «Внешторгбанк 24».

Более того, Николай Кошман планирует помочь в организации строительства в Омске газопоршневых и газотурбинных установок, завода силикатных кирпичей, цемента и переработки золы «Омскэнерго» в строительные материалы.
"Вы, наверное, слышали выступление Чубайса о том, что в 16 регионах присутствует лимит на энергию, - сказал Николай Кошман. - Газопоршневая установка - один из способов решения этой проблемы".
«Мы выбрали именно Омскую область, потому что для нас она всегда была пионером в развитии передовых технологий и решении сложных проблем ЖКХ, – рассказал Николай Кошман. - Наше участие в работе первого съезда строителей, встреча с губернатором и мэром укрепили наши положения, что это тот плацдарм, на котором можно обкатывать новые технологии».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх