на правах рекламы
22:13
-8 $ 64.30
69.42

Чтобы омичи не уезжали в Москву, нужно несколько миллионов долларов

от 29.06.16 в 16:49 версия для печати
Чтобы омичи не уезжали в Москву, нужно несколько миллионов долларов

omskinform.ru
По словам экс-министра финансов Алексея Кудрина, на эти деньги можно закупить технологичную аппаратуру, и молодежь останется в регионах.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин во время сегодняшней встречи с омской общественностью рассказал, что нужно сделать, чтобы молодые омичи не уезжали в Москву и Санкт-Петербург. Правда, перед этим он почти полчаса пиарил Санкт-Петербургский государственный университет, где является деканом факультета.

По словам Кудрина, в регионах нужно создавать такую среду, чтобы молодежи было комфортно саморазвиваться там, а не ехать в столицы.

– Сразу предвосхищая один вопрос. Мы хотим создать в крупных городах, таких как Архангельск, Омск, Казань, среду, чтобы молодежь понимала, что она может участвовать в проектах, не уезжая в Москву и Санкт-Петербург. По масштабу это не такие большие деньги – несколько миллионов долларов на аппаратуру, которая серьезно меняет среду, – довольно пространно объяснил Кудрин.

omskinform.ru
В пример бывший чиновник привел группу молодых инженеров, которые разработали «Боинг Дримлайнер». Они не стали уезжать в США – корпорация «Боинг» создала все условия для их работы в Москве. И за короткий промежуток времени модель нового самолета была готова. То же самое нужно сделать и в российских регионах – наши компании должны создавать условия для реализации человеческого потенциала на местах, а не только в Москве и Питере.

Ну а простым омичам всех возрастов Кудрин посоветовал побольше учиться. По его словам, в каждом крупном университете есть образовательные программы для людей среднего и старшего возраста. Более того, в каждой нормальной компании есть программы обучения сотрудников. Здесь в пример экс-глава Минфина привел Сбербанк.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Бред,сразу видно что Кудрин вообще не знает ситуацию в городе.или ему приподнесли такую ситуацию,что молодёжь сама виновата в погоне за большим рублём,а местные чиновники и работодатели создали очуительные условия труда и зарплаты.В Омске просто не плотят.Вот и всё!Тупо не хотят платить.А саморазвивайся,или хоть пару высших получи,никто тебе доплачивать не станет,а наоборот загрузят дополнительно,один спец будет за троих работать,а получать 15 000р.Цены растут,тарифы растут,проезд тот вообще беспредел.Это реальная обстановка города Омска.Менять её никто не собирается,так как 90% работодателей Омска это бизнесмены,которые хотят чтоб у них работал молодой,с большим опытом,с большим разрядом,неконфликтный,некурящий и при этом платили ему 15 000р,работал за троих и не вякал.Это называется эксплуатация человека,а по русски РАБСТВО,Вот и всё.Вот молодёжь и валит с города,она не намерена терпеть к себе такого отношения.
7
Стесняюсь спросить, а кто коров-то доить будет? И картошечку выращивать?......
4
бред сивого мерина)))))
Это еще раз доказывает,что как далеки москвичи от народа....
3
"несколько миллионов долларов" - это мягко сказано...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх