на правах рекламы
09:26
0 $ 77.73
85.74

В детских лагерях под Омском нашли серьезные нарушения

от 29.06.16 в 15:07 версия для печати
В детских лагерях под Омском нашли серьезные нарушения

omskinform.ru
Только за один летний месяц во время прокурорской поверки было выявлено более 450 нарушений законодательства. Чиновники об этом не говорили.

Сегодня, 29 июня, в прокуратуре Омской области прошел брифинг, в ходе которого прокурор отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Омской области Елена Точилина рассказала, как в пришкольных и стационарных оздоровительных лагерях соблюдается законодательство об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление.

Напомним, вчера директор департамента образования Екатерина Спехова и заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяна Руденок сообщили журналистам, что по результатам всех проверок в детских лагерях не было найдено каких-либо нарушений, причин для внеплановых проверок тоже не имеется. Но у прокуратуры, которая также провела свою проверку, другое мнение.

По данным надзорного органа, в июне этого года было выявлено более 450 нарушений законодательства. Установлены факты несоблюдения требований о санитарно-эпидемиологическом благополучии, качестве и безопасности пищевых продуктов при организации питания детей в пришкольных и стационарных оздоровительных лагерях.

Так, в пришкольных лагерях Седельниковского района и Центрального округа Омска прокуроры пресекли попытки реализации продуктов с истекшим сроком годности, а в Знаменском, Муромцевском и Полтавском районах области – организации некачественного питьевого режима.

– Вскрыты нарушения в сфере обеспечения антитеррористической защищенности пришкольных и стационарных оздоровительных объектов. Так, частичное отсутствие ограждения лагеря в Исилькульском районе Омской области привело к тому, что 19 июня 2016 года на территорию учреждения забежала больная бешенством енотовидная собака и укусила пятерых подростков. В настоящий момент по указанному факту проводится доследственная проверка, ход которой контролируется прокуратурой, – сообщили в прокуратуре.

Приняты меры прокурорского реагирования и в связи с отсутствием ограждения палаточного лагеря «Альтаир» и ДОЛ «Белочка» Большереченского района Омской области со стороны реки, что допускает свободный и бесконтрольный доступ детей к воде.

– Прокуратура Знаменского района Омской области пресекла нарушения закона в деятельности оздоровительного лагеря «Дружба». Установлено, что на территории лагеря имеется озеро, однако купаться в нем запрещено ввиду отсутствия разрешения контролирующих органов. Табличек с информацией, запрещающей купание, спасательных постов с плавательными средствами на пляже не имеется. При этом в лагере планировалось организовать катание детей на катамаранах по озеру, – рассказали в прокуратуре.

Также прокуратура Омского района взяла на контроль ход доследственной проверки по факту травмирования 20 июня 2016 года несовершеннолетнего в лагере «Чайка». Ребенок получил телесные повреждения в результате падения на него незакрепленного шкафа в одном из корпусов здания. Выяснилось, что имеющаяся в спальных комнатах мебель установлена неустойчиво, из-за деформации пола наклонена вперед, в связи с чем начальнику лагеря внесено представление.

Выявлены нарушения при организации медицинского обслуживания детей: хранение лекарств с нарушением необходимых условий, с истекшим сроком годности; ненадлежащая утилизация медицинских отходов; отсутствие лицензии, установлены случаи несоблюдения требований безопасности при организации перевозок детей к местам отдыха.

Всего прокуроры внесли 152 представления, в том числе министру по делам молодежи, физической культуры и спорту Константину Подбельскому, а также в департамент образования омской мэрии. Прокуроры предъявили в суды 30 исковых заявлений, возбудили 56 дел об административных правонарушениях, объявили 1 предостережение, инициировали проведение двух доследственных проверок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Спехова тут причем? Ни одного ее лагеря
Виктор гость 29.06.2016 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лагерь "Лесная Поляна" в Таврическом районе. На дороге к детскому лагерю много ям в асфальте, том числе, очень глубоких. Вопрос. Кто отвечает за безопасность детей на этой дороге?
Глеб гость 29.06.2016 18:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Спехова тут причем? Ни одного ее лагеря Все городские пришкольные лагеря в её подчинении.
0
хватились...Ну что за страна? Одна показуха и говорильня))))
0
А почему все эти нарушения "вдруг" выявились после ужаса в Карелии? Если бы не утонули 14 детей и в наших лагерях ничего бы не нашлось?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх