на правах рекламы
20:07
+21 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Горсовет предложил ввести уголовную ответственность за свалки в Омске

от 29.06.16 в 14:09 версия для печати
Горсовет предложил ввести уголовную ответственность за свалки в Омске

Парламентариев, как и всех омичей, беспокоит ситуация с несанкционированными свалками, разбросанными по городу, особенно в частном секторе.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта депутаты вернулись к теме обсуждения свалок, расположенных на территории города.

Первый заместитель мэра Сергей Фролов в своем докладе рассказал, какая работа ведется администрацией по их ликвидации, но эти меры, признали все присутствующие, недостаточны. По большей части несанкционированные свалки в черте города образуются по вине самих жителей. С омичами пока борются административными методами. С 1 января этого года за нарушения порядка в городе был составлен 5571 протокол и выдано 26 444 уведомления.

Депутат Игорь Погребняк добавил, что, несмотря на борьбу, которую ведет администрация с «грязнулями», свалки растут каждый день как грибы. А это значит, что нужно серьезно подумать над решением этой проблемы. Свой вариант полушутя предложил депутат Виталий Путинцев.

– Вы назвали цифры, может, на доску позора кого-нибудь вывесить. Кто-то же занимается этим целенаправленно и постоянно. Нужно как-то проанализировать эту информацию да врезать со всех орудий. Может, уголовное дело завести, – отметил Путинцев, который сам недавно ощутил все прелести уголовной системы страны.

Фролов заметил, что за создание несанкционированных свалок положена только административная ответственность, но количество штрафов увеличилось. Кроме того, омичей призывают фотографировать случаи выбрасывания мусора в неположенном месте. Соответствующие указания вскоре будут распространены КТОСами Омска.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Гражданин Путинцев, Вы пустословием не занимайтесь, а обустройте места сбора мусора в частном секторе. Это предполагает установку контейнеров и обеспечение их ежедневной (!!!) очистки.
И не забывайте ,что есть контейнеры для ТБО, а есть для пищевых и мелких отходов. И это разные типы контейнеров.
Ценник на обслуживание - перевыставить жителям частного сектора. Те, кто живут в многоэтажках, платят же за вывоз мусора. А почему жители частного сектора должны быть лишены этого? Тем более, что жить в частном доме в миллионном городе, это не приговор, а привилегия.
А вот когда Вы это сделаете, то после этого уже вывешивайте на доску позора, заводите уголовные дела и т.д. И это будет по-справедливости.
Только, сдается мне, для вывоза мусора их этих контейнеров по частному сектору придется закупать УРАЛы-вездеходы. Потому как по грязи/снегу только они и проедут...
Только денег нет в бюджете на это. А жители частного сектора... Вы там, это... держитесь...
Инфоголик гость 29.06.2016 14:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Путинцев так озабочен - может бесплатно вывозить, как благотворительность по профилю..а то сейчас, как обещают, жахнут тарифы на вывоз мусора - вот и новая денешка в бизнес...
0
Ну вообще-то жители частного сектора и так платят за вывоз мусора, вот только вывозят его один раз в месяц.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх