на правах рекламы
20:05
+18 $ 71.10 -0.04
78.26 +0.48

«Оплот»: кредо – двуличность?

от 29.06.16 в 09:11 версия для печати
«Оплот»: кредо – двуличность?

Громко заявляя через СМИ о защите прав омичей, эта организация почему-то в первую очередь защищает интересы своих покровителей.

Суетливая активность одиозного политтехнолога Андрея Ткачука и его «Оплота» уже начинает утомлять горожан. На каждом углу и изо всех сил они декларируют свою устремленность на борьбу за права омичей. Показывая, что находятся на гребне великих дел, «шишкотрясы» пытаются «наехать» на чью-то сауну, которую угораздило расположиться недалеко от школы. Грозят пальчиком кафешке с вьетнамской кухней: мол, как вы работаете без канализации? Пугают санкциями некую управляющую компанию.

omskinform.ru

На словах «Оплот» выступает за озеленение, а на деле его руководители

вырубают парки в Омске

Что и говорить, очень разный у нас мелкий бизнес, по-разному выживает. Ему бы помочь. Но! Ткачук и его «Оплот» с упоением влюбленного слона утаптывают этот самый бизнес туда, куда считают нужным. Телевизионно показушно, по-газетному бойко, а главное, безопасно. Особенно когда, по данным СМИ, за тобой стоят такие серьезные покровители, как бывший мэр и бывший начальник УВД.

Между тем сопредседателем «Оплота» является такая неоднозначная фигура, как Дмитрий Сахань – руководитель компаний, ведущих печально известные застройки сразу в двух парковых зонах Омска. Первая – это скандальная стройка торгово-развлекательного центра с мультиплексом на девять кинозалов, фуд-кортом и дискотекой в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Под это строительство коммерческая фирма Саханя с весьма примечательным названием «Кедр» уже вырубила около 190 деревьев, пообещав высадить взамен 564 молодых саженца.

Дмитрий Сахань, сопредседатель «Оплота» и директор фирмы «Кедр»

Вторая стройка – это сквер Дружбы народов за ДК Сибзавода, где серьезный участок земли с 18 деревьями благодаря решению мэрии времен Виктора Шрейдера тоже был отдан компании Саханя под постройку офисной высотки. Причем сама стройка ведется несмотря на протесты местных жителей, депутатов горсовета и специалистов-экологов. Крупный бизнес (за обеими компаниями – «Кедр» и «БетонИнвест», – похоже, если верить СМИ, стоит Виктор Камерцель) совершенно спокойно забирает часть парковых территорий, абсолютно игнорируя интересы местных жителей.

– Живущие здесь люди против этой стройки, – говорит известный омский эколог Татьяна Нагибина. – Наличие здесь 12-13-этажного здания с подземной парковкой не вписывается ни в какие рамки – ни по архитектуре, ни по градостроительным нормам. Часть сквера будет вырублена.

Депутаты горсовета, возмущенные фарисейством городских чиновников из градостроительного департамента, до последнего пытались притормозить обе стройки. Но в первом случае мэрия проиграла суд, и строительство мультиплекса в парке имени 30-летия ВЛКСМ все-таки было продавлено. Во втором случае к стройке в сквере Дружбы народов тоже юридически не подкопаешься. Все сделано по закону: и выглядит как издевательская усмешка: «Привет омичам!».

omskinform.ru

Ради своих бизнес-интересов руководители «Оплота» вырубили 

около 190 деревьев в главном парке Омска

При этом сам Ткачук с пеной у рта доказывает, что строительство мультиплекса необходимо. Но говорить по-другому он, видимо, уже никогда не сможет.

По мнению председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета, руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни» Омского отделения ОНФ Юрия Федотова, сегодня мэрии нужно искать компромиссный вариант, чтобы отстоять интересы жителей и рассчитаться с застройщиком за понесенные убытки.

– К нам в «Народный фронт» обратились жители домов по Красному пути. Они даже выходили с пикетами. Мы уверены, что неправильно часть сквера использовать под застройку, – подчеркивает Федотов. – Если мэрия считает этот объект необходимым, а инвестор готов вкладывать деньги – в этом нет ничего плохого. Но в Омске кроме зеленых зон есть и другие территории под застройку. Застройщик же заявляет, что уже забил сваи. Считаю, что мэр вполне может найти какой-то компромиссный вариант и предложить его застройщику в качестве компенсации, чтобы дальше этот конфликт между застройщиком и жителями не развивать.

А пока мэр Вячеслав Двораковский молчаливо наблюдает и думает, Сахань и его партнеры под пиар-прикрытием «оплотов» и ткачуков быстренько осваивают территории в городских парках. И Ткачук, вчера гневно возмущавшийся несчастной сауной у школы, сегодня с упоением рассуждает о том, что пИсать в парке нужно цивилизованно и развлекательный комплекс в парке эту проблему решит.

Действительно, здесь вам уже не вьетнамская кухня. Интересы большого бизнеса – прежде всего. Потому что «Оплот», он действительно оплот. Но только для своих.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
О чем статья? О том, какой плохой этот Оплот? О том, что экс-управленцы де факто управляют этим городом? О том, что жители недовольны?
Простите, это все словеса и эмоции.
Если жители недовольны - где итоги общественных слушаний, которые в обязательном порядке предшествуют любой стройке? Выложите их и оперируйте документами и цифрами.
Есть итоги слушаний, но есть опасения, что они подделаны? Вперед, в Прокуратуру.
Есть сомнения в легитимности выделения участков под застройку, дескать, это рекреационная зона города? Запрос в мэрию и если ответ не устраивает - вперед, в Прокуратуру.
Не исполняются предписания по озеленению - в Прокуратуру.
Не устраивают решения городской Прокуратуры - в областную. Не удовлетворили заключения областной - в федеральную.
Но избавьте нас, жителей, читателей и простых обывателей от эмоциональных словесов. У нас эмоций в сегодняшних условиях и так выше крыши, чтобы слышать еще и политические дрязги/разборки власть предержащих.
Огромное количество людей, именующих себя "правозащитниками", всякие некоммерческие фонды защиты и прочее. Где Вы? Молчите?
очень интересующийся гость 29.06.2016 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
если вам надоели словеса господин Аноним - может быть вы рунами напишите свой очень длинный ответ или, скажем, иероглифами? Это не судебное заседание с томами доказательств, а статья, которая БАЗИРУЕТСЯ на данных. А если данные выдуманы или не соответствует действительности то у Оплота, к которому скорей всего вы имеете отношение, может прямо идти в суд и там требовать опровержения. Но почему-то думаю, что вряд ли потребует. Себе дороже станет.
3
если вам надоели словеса господин Аноним - может быть вы рунами напишите свой очень длинный ответ или, скажем, иероглифами? Это не судебное заседание с томами доказательств, а статья, которая БАЗИРУЕТСЯ на данных. А если данные выдуманы или не соответствует действительности то у Оплота, к которому скорей всего вы имеете отношение, может прямо идти в суд и там требовать опровержения. Но почему-то думаю, что вряд ли потребует. Себе дороже станет. Улыбнуло.
"Данные в студию", если статья базируется на фактах и доказательствах, и завершим пустословие.
В противном случае, Вы, любезный "...интересующийся", окажетесь из числа любителей просто так поговорить, потому что слышал звон. Только это называется "популизм".
Но Вы имеете право говорить. Поэтому говорите, говорите... Только от слова "халва" во рту слаще не станет.
Что до причастности к оплоту и иже с ними, то мне "фиолетово" на сто процентов по определению :) Это не мой город. Но жалко смотреть, как ушлые дельцы подъедают "остатки былой роскоши", а у местных "правдоборцев" только и хватает ума (даже не смелости, а именно ума), что пшик делать, вместо того, чтобы обернуть Закон в свою пользу.
Поручик Киже гость 29.06.2016 18:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
если вам надоели словеса господин Аноним - может быть вы рунами напишите свой очень длинный ответ или, скажем, иероглифами? Это не судебное заседание с томами доказательств, а статья, которая БАЗИРУЕТСЯ на данных. А если данные выдуманы или не соответствует действительности то у Оплота, к которому скорей всего вы имеете отношение, может прямо идти в суд и там требовать опровержения. Но почему-то думаю, что вряд ли потребует. Себе дороже станет. А если я читатель и хочу получать достоверную информацию, я тоже должен идти в суд? Может лучше журналисты будут указывать факты?
3
Стыдно за такие общественные организации. мы для народа, для своего народа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх