на правах рекламы
02:36
+14 $ 74.10 +0.33
87.32 +0.47

Мэрия обвиняет владельцев частных домов и магазинов в разведении свалок

от 28.06.16 в 15:19 версия для печати
Мэрия обвиняет владельцев частных домов и магазинов в разведении свалок

Основной причиной возникновения стихийных свалок омские чиновники считают отсутствие договоров и несоблюдение санитарных норм.

С начала этого года городские службы собрали и вывезли с территории Омска 109 тыс. кубометров отходов, в том числе более 32 тыс. кубометров мусора – со стихийных свалок.

– «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» выполняет мероприятия по санитарной очистке закрепленных территорий, осуществляет вывоз мусора с территории сектора индивидуальной жилой застройки и принимает меры к ликвидации несанкционированных свалок, – отметил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик. – Ежедневно предприятием вывозится порядка 800 кубометров мусора, в том числе около 250 кубометров – со стихийных свалок.

В мэрии говорят, что часть стихийных свалок возникает на неразграниченных, бесхозных землях, но в основном они образуются на территории частного сектора. Основной причиной возникновения стихийных свалок мусора представители департамента городского хозяйства считают отсутствие договоров и несоблюдение санитарных норм.

Отметим, что больше всего отходов с начала года вывезено с территории частного сектора Ленинского (28 тыс. кубометров) и Центрального (25,5 тыс. кубометров) округов. Лидеры по объемам мусора, вывезенного с территории неорганизованного размещения отходов – Кировский и Ленинский округа.

– Однако санитарные нормы нарушают не только жители домов индивидуальной застройки, – отмечают в пресс-службе городской администрации. – Зачастую в отдаленные от центра кварталы предприятиями различных форм собственности, торговыми организациями и организациями общественного питания свозится мусор, в том числе строительный и промышленный.

Для выявления мест несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов специалисты отделов контроля администраций округов проводят систематические рейды.

– С 1 января 2016 года по настоящее время администрациями округов за нарушения обеспечения чистоты на территории города Омска составлен 5571 протокол, выдано 26 444 уведомлений, – сообщил Юрий Бибик.

Чиновник напомнил, что вывоз отходов является обязанностью собственников строений, которые должны вывозить мусор самостоятельно или же заключать договоры со специализированными организациями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В чем проблема муниципалитету заключить договоры на вывоз мусора по частному сектору, поставить контейнеры и вменить эти суммы частникам? Жители многоэтажек же платят за это?
А проблема в том, что мусоровозу просто-напросто не проедут по непролазной грязи того же Кировского округа... И крайним окажется муниципалитет. А так крайний - это частник...
0
В чем проблема муниципалитету заключить договоры на вывоз мусора по частному сектору, поставить контейнеры и вменить эти суммы частникам? Жители многоэтажек же платят за это? А проблема в том, что мусоровозу просто-напросто не проедут по непролазной грязи того же Кировского округа... И крайним окажется муниципалитет. А так крайний - это частник... Справедливости ради частники гнушаются тем, чтобы собрать свой мусор и вывезти в контейнер. Согалсен ,старикам это сложно сделать. Но мОлодежь могла бы.
1
Вообще-то жители частного сектора оплачивают вывоз мусора, так же, как и жители многоэтажек. Просто этот мусор вывозят раз в месяц.
0
К дочке в гости приезжал, угадал на первый субботник, до сих пор мусор в мешках валяется, собаки рвут, снова субботник надо ?. Не мэрия , цирк... Где же ты город Сад, самый красивый в Сибири ??? Что был при Манякине.... По неволе Сталина вспомнишь .
0
А я обвиняю мэрию в отсутствии мусорных контейнеров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх