«Карельской» трагедии в Омской области произойти не может
на правах рекламы
03:47
+13 $ 82.09 +0.63
88.04 +0.87

«Карельской» трагедии в Омской области произойти не может

от 28.06.16 в 13:59 версия для печати
«Карельской» трагедии в Омской области произойти не может

На территории омских лагерей практически нет водных объектов, а выявляемые нарушения – незначительны. Но учреждения все равно проверяют.

Директор департамента образования Екатерина Спехова и заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяна Руденок прокомментировали трагедию, которая произошла на Сямозере в Карелии. Напомним, что там из-за халатности нескольких людей погибли 14 детей, попавших в шторм. В омских структурах считают, что подобное не может произойти в нашем регионе.

omskinform.ru
 – То, что случилось в Карелии – это трагедия для всей России. Но аналогию с Омской областью проводить нельзя. Там лагеря, которые практикуются именно на сплавах, туда приезжают именно для этих целей. Но там не было инструкторов, только вожатые. У нас этого нет. Во всех лагерях, и палаточных, и загородных, если есть какой-то сплав, то это обязательно с участием инструкторов, и все согласовано с МЧС. Все наши лагеря открываются с разрешения Роспотребнадзора и других ведомств, потом их принимает комиссия, – сообщила Руденок.

Екатерина Спехова добавила, что на территории лагерей, принадлежащих депобразования, не так уж много водных объектов – всего три бассейна и один открытый водоем. Несмотря на то, что купаться в них запрещено, в лагерях все равно имеются штатные единицы – инструкторы и спасатели.

Несколько нарушений было выявлено проверкой, проведенной после трагедии в Карелии по поручению губернатора Виктора Назарова. Но все они оказались устранимыми.

omskinform.ru
– Нарушения носят текущий характер. По питанию грубых замечаний не было, были замечания по ведению документации, по влажной уборке, по сопроводительной документации. Все это можно исправить, – сообщила заместитель начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения Наталья Захарова.

Эти проверки продолжаются и сейчас, отметили чиновники. Добавим, что после трагедии в Карелии родители не стали отказываться от купленных путевок, а у детей в лагерях настолько насыщенная программа, что им некогда об этом думать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ну значит футбольные ворота придавят или шкаф
1
Разумеется, карельская произойти не может, но может произойти омская!!
1
У нас и так трупов,как эпидемия.Одна молодёжь мрёт что мухи,то в лесу нашли суицид,то травятся,теперь с мостов начали сегать.Смертность среди молодёжи,младенцев,рожениц-это разве не трагедия?Правда теперь большинство смертей хорошо прячутДа вы вообще знаете уровень смертности за день,за неделю,за месяц?.Эт не Омск,а одна трагедия какая то.Омск оправдывает свой перевод-Отдалённое Место Сибирской Каторги.Где ты должен катаржанин,а помер это ещё лучше.
1
Нет водоёмов,но полно в Омске других мест где бардак в безопасности.У нас если только единичные трагедии подсчитать в месяц волосы дыбом остаются.Никакая карелия ,рядом не стаит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх