на правах рекламы
11:30
+9 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Имущество «Мостовика» распродается с нарушениями – прокуратура

от 28.06.16 в 11:55 версия для печати
Имущество «Мостовика» распродается с нарушениями – прокуратура

Бывшие работники не могут получить долги по зарплате на сумму 717 млн рублей. Конкурсный управляющий рискует попасть под уголовное дело.

Прокуратура Советского округа Омска направила в региональное УМВД материалы проверки по факту реализации имущества НПО «Мостовик». Надзорное ведомство считает, что конкурсный управляющий предприятия продает имущество компании с нарушениями законодательства.

– Проверкой установлены факты расходования денежных средств с нарушением требований п. 2 ст. 134 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также факты занижения стоимости реализуемого оборудования, – говорится в ответе прокуратуры на депутатский запрос Олега Денисенко.

В июне конкурсному управляющему «Мостовика» Михаилу Котову прокуратура вынесла представление, информация о выявленных нарушениях направлена также в СРО, членом которой он является. Сейчас идет доследственная проверка со стороны УМВД России по Омской области, по результатом которой может быть возбуждено уголовное дело по ст. 160, ч. 2 ст. 195, ст. 201 УК РФ.

На сегодняшний день НПО «Мостовик» имеет задолженность перед бывшими работниками на общую сумму 717,5 млн рублей. Деньги не выплачены за периоды с мая по июль и с сентября по декабрь 2014 года, с января по октябрь и за декабрь 2015 года, а также с января по март 2016 года. На исполнении у приставов находятся 4713 исполнительных листов.

К службе судебных приставов у прокуратуры также есть вопросы. По мнению надзорного ведомства, имеют место нарушения Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». И. о. руководителя УФССП России по Омской области Владимиру Витруку вынесено представление.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Под прикрытием гость 28.06.2016 16:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вряд ли ошибусь, если скажу, что операция продажи имущества за бесценок проходит под кураторством бывшего руководителя Западно-Сибирского филиала "Сбербанк-капитал" Компанейщикова В.Б. Вероятно, для этого его и назначили замгубернатора, чтоб все проконтролировал по "Мостовику" в интересах Сбербанка.
Для тех, кто не в курсе "Сбербанк-капитал" - парарейдерское подразделение Сбербанка
инженер-строитель гость 29.06.2016 12:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вряд ли ошибусь, если скажу, что операция продажи имущества за бесценок проходит под кураторством бывшего руководителя Западно-Сибирского филиала "Сбербанк-капитал" Компанейщикова В.Б. Вероятно, для этого его и назначили замгубернатора, чтоб все проконтролировал по "Мостовику" в интересах Сбербанка. Для тех, кто не в курсе "Сбербанк-капитал" - парарейдерское подразделение Сбербанка а когда Сбербанк заплатит области за страховку красногорского гидроузла? Ведь пора уже давно платить...почему губернатор не хочет пополнить бюджет области за счёт ростовщика?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх