Экономить начали даже омичи с достатком
на правах рекламы
12:34
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Экономить начали даже омичи с достатком

от 28.06.16 в 07:00 версия для печати
Экономить начали даже омичи с достатком

omskinform.ru
Жители городов-миллионников, имеющие высокий доход, стараются покупать менее дорогие товары. Спрос на квартиры и машины сильно упал.

Кризис затронул не только бедных россиян, но и так называемый обеспеченный средний класс – экономить начали даже те, чей личный месячный доход  начинается с 55 тыс. рублей. Об этом говорится в июньском исследовании потребительского поведения обеспеченных граждан России, проведенном компанией Ipsos Comcon.

Ее специалисты опросили 2,5 тыс. жителей городов-миллионников (в том числе Омска) и выяснили, что цели и предпочтения среднего класса подстраиваются под кризис. Они стали меньше покупать новых товаров длительного пользования: спрос на квартиры среди этой категории упал на 8%, на автомобили – на 11%. Среди тех, кто все-таки готов покупать в этом году машины и квартиры, растет число выбирающих более дешевые аналоги, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме того, обеспеченные россияне так же, как и многие жители страны сокращают свои расходы и переориентируются на товары-заменители. Так, 29% опрошенных признались, что покупают одежду менее дорогих марок. Спрос на зарубежные поездки снизился так же заметно. Стабильной в последние 2 года остается лишь доля обеспеченных граждан (43%), которые покупают ювелирные изделия – вероятнее всего, как инструмент сбережения.

Примерно каждый пятый россиян, считающий себя обеспеченным, отметил, что кризис его коснулся, и ему пришлось сокращать расходы. Около половины (45%) говорят, что сбережения пока позволяют им жизнь, как раньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
55 т.р. это не средний класс, это нищие. Даже на большие деньги трудно жить, цены "космос" на все.
Гражданин гость 28.06.2016 12:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вот и представьте как мы выживаем на 10-15тр.
Pretorian гость 28.06.2016 13:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Всяко получше чем на 55т. с тремя детьми и женой в декрете.
Аноним гость 28.06.2016 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Всяко получше чем на 55т. с тремя детьми и женой в декрете. пользуйтесь презервативами
2
Мда уж, 55 тысяч средний класс.. Что из крупного на эти деньги сейчас купишь? Куда поедешь? Это меньше тысячи долларов, нищенская зарплата по меркам развитых стран
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх