на правах рекламы
02:43
-20 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Шалак хочет вернуть всем омским улицам исторические названия

от 27.06.16 в 18:04 версия для печати
Шалак хочет вернуть всем омским улицам исторические названия

omskinform.ru
Вскоре улица Партизанская может быть переименована в Шпрингеровскую, прежнее название хотят вернуть и другим улицам в центре города.

Руководитель департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак сегодня высказался за возвращение части улиц в городе исторических названий. Напомним, что ранее омские немцы предложили вернуть улице Партизанской историческое название – Шпрингеровская. Владимир Шалак не против этого.

– Про переименование Партизанской вопрос не решен. Мы сейчас занимаемся им. Есть некоторые трудности. Единственное, что нас радует, что никого перепрописывать не нужно – там нет жилья. Это всегда очень дорогое удовольствие. Предлагали часть улицы сделать, но хорошо бы все исторические названия вернуть. Все равно, с 300-летием жизнь в городе не закончится ведь, – размышлял Шалак.

Добавим, что практически все улицы в центре Омска ранее носили совсем другие названия. Но переименовать их сейчас довольно трудно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В кой-то веки согласен с этим Шалаком. Исторические названия нужно возвращать, но умеренно. Красный Путь, например, трогать не стоит. А то наделали в каждом городе улиц имени сомнительных соц. деятелей. Ну и, само собой, сегодня не время, и без того денег нет.
6
По-моему, достаточно указать на вывесках старое название улиц.
5
Там нет жилья, ага. Там ТГК-11 всего навсего, которой надо будет переделать уставные документы и десятки тысяч договоров с потребителями. Два вуза, которым переделывать договоры с тысячами студентов. Областной военкомат... А жилья, да нет. Идиоты конченые. И вдогонку - приятный "подарок" немногим оставшимся живым участникам партизанских отрядов.
4
Там нет жилья, ага. Там ТГК-11 всего навсего, которой надо будет переделать уставные документы и десятки тысяч договоров с потребителями. Два вуза, которым переделывать договоры с тысячами студентов. Областной военкомат... А жилья, да нет. Идиоты конченые. И вдогонку - приятный "подарок" немногим оставшимся живым участникам партизанских отрядов. Там речь о партизанах гражданской войны вообще. Много живых их знаете?
3
Там речь о партизанах гражданской войны вообще. Много живых их знаете? Десяток лет назад старики приходили туда с цветами, сам видел. Может кто и живой еще. Но даже если нет - у них дети, внуки остались. Ах да, у Шпрингера, наверное тоже. Так что не аргумент, согласен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх