на правах рекламы
01:48
+1 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Андрей ВОРОНЦЕВИЧ: «Дороги в Омске стали чуть-чуть хуже»   [ФОТО]  

от 25.06.16 в 16:16 версия для печати
Андрей ВОРОНЦЕВИЧ: «Дороги в Омске стали чуть-чуть хуже»   [ФОТО]  

Известный баскетболист, который приехал в родной город впервые за 4 года, поделился впечатлениями от встречи с мэром и не исключил, что уедет в НБА.

Один из лучших баскетболистов России, чемпион Евролиги Андрей Воронцевич продолжает находиться в родном Омске. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в минувший четверг Воронцевич встретился с мэром Вячеславом Двораковский, а сегодня он приехал в спортшколу имени Виктора Промина, где провел тренировку для юных баскетболистов, раздал автографы и сфотографировался со всеми желающими, а также пообщался с журналистами.

Владимир Казионов

- Я 4 года  не был в Омске. Много радости и кочки повсюду, - признался Андрей Воронцевич. - В этом зале я провел 10 лет и каждый день здесь тренировался. Сегодня имею возможность презентовать кубок. Я рад, что кубок находится на омской земле, в моем любимом городе.

На вопрос корреспондента РИА «Омск-информ» о том, в какую сторону изменился Омск за 4 года, баскетболист ответил с трудом.

- Про лучшую сторону я, наверное, мало что успел заметить. Увидел только новую набережную. И чуть-чуть дороги стали хуже. Я же был у мэра и задал ему вопрос: «Вы, наверное, устали от плохих дорог». Он сказал, что за последние 25 лет впервые выделили деньги на дороги. И сказал, что сделает дороги. Не знаю, насколько это будут правдивые обещания, но если сделают хоть одну дорогу по какой-то моей инициативе, это будет очень здорово.

Владимир Казионов

Говоря о баскетболе, Андрей Воронцевич, конечно, вспомнил финальный матч Евролиги, в котором ЦСКА победил турецкий «Фенербахче». Тогда капитан армейской команды Виктор Хряпа сравнял счет за мгновение до окончания основного времени, а в овертайме российская команда дожала соперника.

- Это был самый потрясающий матч, который я видел за несколько последних лет, - говорит форвард ЦСКА. – Когда я получил пятый фол, столько было негативных эмоций, потому что еще хотел поиграть. После последнего тайм-аута я сказал Вите: «Давай иди и спасай». Он реально спас, и это было что-то невероятное. Мне кажется, что так и должно быть. Но я даже сейчас не осознал, что являюсь чемпионом Евролиги. На закрытии сезона все были довольны, все хотели радоваться, но сил ни у кого не было. Это был самый сложный сезон за те 10 лет, что я нахожусь в ЦСКА. После победы в финале наступила пустота, потому что отдали все. Долго шли, терпели, бились, страдали.

Омские любители баскетбола попросили Воронцевича рассказать какую-нибудь забавную историю, которая произошла с ним в ЦСКА.

Владимир Казионов

- В день одной из игр Евролиги я попросил каждого игрока ЦСКА подписать три майки для детского дома, - рассказывает баскетболист. - Подхожу к Джексону (разыгрывающий ЦСКА Аарон Джексон – РИА «Омск-информ»), а он говорит: «Ты игровую майку что ли решил подписать?». У меня аж сердце остановилось. Я реально дал подписать майку, в которой должен был выйти на игру. Хорошо, что была запасная. Теперь, когда даю ребятам расписываться, меня спрашивают: «Это не игровая майка?».

Андрей Воронцевич не исключает своего отъезда в Национальную баскетбольную ассоциацию, хотя и признает, что в 29 лет, возможно, ехать в Северную Америку поздновато.

- НБА – это, конечно, мечта любого баскетболиста. Но сейчас, когда стоит вопрос о том, стоит ли ехать в Америку, честно скажу, что на меньшие деньги ехать смысла нет. Но если будут толковые предложения, мы их с агентами рассмотрим. Мечта остается, и если буду прибавлять и показывать хороший баскетбол, будут все шансы, - уверен игрок ЦСКА.

А вот о сборной России, которая провалила все последние турниры, Воронцевич говорит с неохотой и пока не готов предсказывать, когда что-то изменится в лучшую сторону.

- В сборной то одни меняются, то другие. Политика сумасшедшая. Когда наладится все в системе, тогда о чем-то можно будет говорить, - считает баскетболист. - За себя могу сказать, что я стараюсь помочь команде в каждом матче.

Печалит Вронцевича и то, что в Омске сейчас нет профессиональной команды. Сегодня омские поклонники баскетбола попросили Андрея, чтобы он следил за тем, что происходит в Омске, потому что сейчас стало совсем тяжело.

Владимир Казионов

- Меня информируют о том, что происходит здесь, - попытался успокоить омичей известный баскетболист. – Вообще, я с завистью смотрю на тех ребят, которые играют в профессиональных клубах в своих родных городах. Мне очень хочется, чтобы в моем родном городе начал возрождаться баскетбол, чтобы команда играла хотя бы во второй лиги и двигалась дальше. Я сделаю все, чтобы донести до людей, что баскетбол в Омске нужен.

Молодым омским баскетболистам Андрей Воронцевич пожелал ничего не бояться и не останавливаться.

- Много сложностей, когда чему-то учишься. Я бы пожелал следующему поколению быть наглее и хотеть чего-то большего, чем они сейчас имеют.  Все у вас получится, - уверен один из лучших баскетболистов России. - Кто-то же должен вставать на наши места.

В заключение пресс-конференции Андрей Воронцевич сказал несколько теплых слов о родном Омске.

- Я не стал бы говорить, что хочу видеть Омск каким-то другим. Я хочу видеть в Омске людей честных, искренних. За что я люблю омичей, за их искренность и чистые глаза, - признался баскетболист, который, однако, сказал, что на 300-летие города приехать не сможет.

Владимир Казионов
Владимир Казионов

После общения с журналистами и болельщиками состоялось трогательное событие. Первый тренер Андрея Воронцевича Дмитрий Стужук подарил своему самому успешному воспитаннику его первому футболку, в которой Воронцевич тренировался еще в детстве. Сам баскетболист сегодня признался, что в детстве было всякое, он и тренировки пропускал, и с тренером ругался, но сегодня благодарен своему наставнику. Воронцевич подарил первому тренеру свою игровую майку ЦСКА.

Владимир Казионов

А после обмена подарками Андрей Воронцевич не отказал себе в удовольствии вместе со своим первым тренером позаниматься с юными баскетболистами и дать им несколько ценных советов. А все, кто хотел, смогли поднять над головой кубок, вручаемый победителям Евролиги, и сфотографироваться с почетным трофеем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Удачи тебе, Слава. Приятно, что ты не только профессиональный игрок, но и просто порядочный человек.
1
гордость Омска!!!
Против Путина гость 29.06.2016 10:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Лучше бы баскетбол в Омске развивали. Он гораздо зрелищнее хоккея и НА ПОРЯДКИ дешевле содержать баскетбольный зал в отличие от хоккейного. Всё-таки в хоккее только на содержание льда уходят миллионы рублей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх