на правах рекламы
06:08
+18 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Омичи, напавшие на добытчиков рачка с озера Эбейты, пойдут под суд   [ФОТО]  

от 24.06.16 в 18:15 версия для печати
Омичи, напавшие на добытчиков рачка с озера Эбейты, пойдут под суд   [ФОТО]  

Группа неизвестных напала на добытчиков, отобрала у них улов и скрылась в неизвестном направлении. Преступников нашли, их ждет суд.

В Омске завершено расследование уголовного дела по факту вооруженного нападения на работников фирмы по добыче биологических ресурсов – рачков с озера Эбейты. Преступление совершили четыре омича.

– В ночь с 19 на 20 июля 2015 года группа неизвестных напала на работников омской фирмы, занимавшихся погрузкой добытой икры рачка у озера в Москаленском районе. Угрожая пистолетом, они заставили работников погрузить приготовленные к отправке 600 мешков биоресурсов в «КамАЗ» и скрылись. В ходе оперативных мероприятий в 10 км от озера был замечен разыскиваемый грузовик. При этом от данного места отъезжали два автомобиля – «Рено-Рендж» и грузотакси «МАЗ», которые сотрудники полиции оперативно задержали, – сообщили в региональном УМВД.

Во внедорожнике находились три жителя Омска, один из которых ранее был неоднократно судим за тяжкие преступления. Также в кузове «МАЗа» была обнаружена часть похищенных биоресурсов – 137 мешков.

Полицейские выяснили, что к преступлению причастен еще один человек, которого объявили в федеральный розыск. В этом году он был задержан.

В рамках уголовного дела следователем проведено около 100 опознаний и очных ставок, а также назначено более 10 судебных экспертиз. Также в счет возмещения причиненного ущерба в фирму возвращены изъятые 137 мешков икры рачка на сумму 200 000 рублей. Кроме того, следователем наложен арест на автомобиль одного из соучастников стоимостью 3,7 млн рублей.

Скоро дело передадут в суд. За совершение данных преступлений  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Представьте себе картинку, как вор у вора украл дубинку, но перед этим.... Нет больше рачка в Эбейты, был, да прошлым годом весь вышел вместе с лицензиями и без.
АВТОЛЮБИТЕЛЬ гость 08.07.2016 17:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ура! Новая марка авто "Рено-Рендж"!!!! У "писак" совсем мозги отключились?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх