на правах рекламы
17:21
-9 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

Роман ПУКАЛОВ: «В Омске сильно пахнет»

от 23.06.16 в 17:25 версия для печати
Роман ПУКАЛОВ: «В Омске сильно пахнет»

Омскрегион
Руководитель «Зеленого патруля» заявил, что в городе превышены нормы по формальдегиду и другим зловониям. Но Омск – довольно чистый город.

В Омске оказался сильно испорчен воздух. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов, в городском воздухе превышены нормативы по формальдегиду, причем сразу в 3–4 раза, также городской воздух портят свалки.  

Жители региона в последнее время жаловались на постоянно горящий полигон твердых бытовых отходов в Таре, на запахи со свалок в Ленинском округе Омска. Поэтому «Зеленый патруль» решил приехать в Омскую область. В течение двух недель члены общественной организации будут отбирать пробы воздуха, отдавать их на анализ, а также принимать звонки омичей на телефон горячей экологической линии.

Роман Пукалов отметил, что специалисты работают в Омске уже три дня и за это время зафиксировали превышение содержания формальдегида в 3–4 раза на улице 6-я Шинная, в районе СНТ «Текстильщик» и в районе промплощадки на улице Индустриальной. Высокое содержание формальдегида в основном фиксировали в час ночи. Роман Пукалов сомневается, что вредные выбросы принадлежат шинному производству, окончательные выводы пока делать рано. При этом москвич считает, что Омск – чистый город.

– У вас нет такого смога, как, например, в Красноярске или Челябинске. Город чистый, мы выезжаем на отбор проб рано утром, видим, сколько дворников город убирают. Что касается нашей миссии, экспедиционные работы мы будем проводить в течение двух недель, первые результаты огласим 5–10 июля, а окончательные выводы будем делать в конце сентября, после выборов, – цитирует Романа Пукалова сайт «Омскрегион».

Общественник добавил, что омичи уже жалуются «Зеленому патрулю» на выбросы с ТЭЦ и завода СК. Сообщать о всех фактах порчи воздуха можно по телефону 8-913-621-94-41.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Тваю ж дивизию))) Заголовка достаточно.
очень интересующийся гость 24.06.2016 09:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
очень смешно. Омск - город чистый, только вонь стоит, и онкология зашкаливает. А порошок, которым Нефтяники засыпало - так вообще не порошок, а манна небесная. Ее на войнах противнику сбрасывали в знак особого расположения. И все это говорит человек Пукалов. Нарошно не придумаешь. Просто литература 18 века - сразу в фамилиях вся характеристика.
5
Все выбросы в основном происходят ночью,в то время когда наши контролирующие органы выезжать на замеры не могут.Район ул.3 Молодежная,ул.Кирова.
очень интересующийся гость 24.06.2016 17:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
да все они замеряют - я вас уверяю. Когда ночью ТЭЦ-5 делает выбросы - такой гул стоит - спать с открытым окном невозможно. Тока ТЭЦ платит соответствующим органам - вот и все в норме. Может гадить скока захочет - хоть весь Чкаловский и Кордный поселок сажей засыпать.
Омичка гость 25.06.2016 10:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Два дня подряд, просыпаюсь часа в 4 утра, от тошноты, может быть и магнитные бури, но выходя на работу, думаю все же от загрязненного (вонючего), отравленного воздуха. (Нефтезаводская ул.)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх