на правах рекламы
23:28
+12 $ 71.14 -0.74
77.79 -0.66

Управление персоналом – модный тренд или требование времени?

от 23.06.16 в 17:06 версия для печати
Управление персоналом – модный тренд или требование времени?

Кто такой HR-менеджер и где обучают этой профессии, рассказал основатель Омской школы управления персоналом, профессор Владимир Половинко.

Как много новых профессий появилось после того, как наша страна встала на путь рыночной экономики! Мерчендайзеры, маркетологи, промоутеры, андеррайтеры... Многим кажется, что это лишь подражание Западу. Однако так ли это?

О профессии HR-менеджера мы беседуем с основателем известной в России Омской школы управления персоналом, заведующим кафедрой экономики и социологии труда, доктором экономических наук, профессором Владимиром Половинко.

Зачем нужны персональщики?

По мнению Владимира Половинко, необходимость управления персоналом на предприятиях назрела с переходом страны на рыночную экономику. В новых условиях человек стал свободным в выборе профессии и места работы. Он ищет, где больше платят, где лучше условия труда, где работающим предоставляются различные преференции и социальные льготы.

– Раньше считалось нормальным, если текучесть кадров составляла 4, максимум 6%, – говорит Владимир Половинко. – Сейчас нормой считают 10%. Это происходит потому, что человек сам определяет, где он будет работать. И сегодня функция кадровика, который подготовит объявление о вакансии и оформит документы соискателя при устройстве на работу, недостаточна. Принять человека на испытательный срок – не значит закрыть вакансию. Примерно 30-40% принятых работников отказываются от продления договора по самым разным причинам: не устраивают условия труда, заработная плата, не нравятся отношения внутри коллектива и т. д. Поэтому созрела необходимость профессионального управления персоналом – главным ресурсом любого предприятия.

Задача менеджера по управлению персоналом – HR-специалиста – найти хорошего работника, удержать его на предприятии, создать ему условия для комфортной и эффективной работы и своевременно совершенствовать его профессиональные навыки. Кроме того, в сферу компетенций HR-специалиста входит формирование на рынке труда привлекательного бренда предприятия.

– Есть организации, куда люди не хотят устраиваться на работу, даже если предлагается высокий заработок. Плохая репутация таких предприятий складывается из-за того, что руководство не выполняет условий договора, не предоставляет социальных льгот, а также потому, что на предприятии нет толкового специалиста по управлению персоналом, – отмечает Половинко. – Именно HR-менеджер умеет сделать хорошую "мину" даже при сокращении сотрудника, помочь ему в трудоустройстве и проконсультировать его по всем юридическим вопросам, что особенно актуально в условиях кризиса.  Работник уйдет без обиды на предприятие. Справиться с такой работой может только профессионально обученный специалист.

Профессор убежден, менеджер по персоналу – это правая рука руководителя предприятия. Он берет на себя работу по поиску и адаптации специалистов, оперативную работу с персоналом, включая обучение и развитие, оперативную оценку персонала, организацию труда, мотивацию, оплату, а также стратегическую работу с коллективом. От деятельности HR-менеджера напрямую зависят производительность и эффективность работы организации. Персональщики необходимы на производствах, где число работающих превышает 80 человек. Сегодня на российском рынке труда менеджеров по управлению персоналом катастрофически не хватает.

Кто найдет себя в HR?

– Ежегодно мы выпускаем 24 специалиста, 12 из них, как правило, уезжают в другие регионы, – продолжает профессор. – Поэтому на омском рынке труда сформировался дефицит кадров по управлению персоналом. В настоящее время студенты 3-4-го курсов уже разобраны омскими предприятиями. Еще не закончив учебу, наши студенты имеют возможность выбора предприятия для последующего трудоустройства.

На наш вопрос, кто может найти себя в сфере HR – гуманитарии или математики, Владимир Половинко ответил:

– Особенность профессии в том, что она многолика. Если человек склонен к расчетам, цифрам – он может специализироваться на работе, связанной с заработной платой, расчетом премий, коэффициентов премирования, анализом фондов, различными корреляциями. Таких специалистов мы обучаем хорошо, пожалуй, лучше всех в России. Поэтому они востребованы практически во всех регионах.

Любое действие HR-специалиста, как и любое предложение по кадрам, требует экономического обоснования. Значит, нужна мощная экономическая база.

Студенты с гуманитарным складом могут реализовать себя в такой специализации, как рекрутер (подборщик персонала) или в качестве бизнес-тренера обучения. Если человек хорошо владеет компьютером и ему эта деятельность интересна и близка, он может заняться кадровой аналитикой. Это тоже одно из направлений деятельности HR-специалиста, очень распространенного на Западе.

Главные качества, которыми должен обладать персональщик, – коммуникабельность, системность, социальная ориентированность. Он должен уметь аргументировать свою точку зрения.  Хороший HR-специалист не будет сидеть в заводоуправлении, он будет работать в цехах, общаться с персоналом.

– Мы учим студентов базовым технологиям, и уже со второго курса они идут в организации. Наша кафедра сотрудничает практически со всеми омскими предприятиями, – говорит Половинко. – Хорошую школу они проходят в ОАО «Высокие Технологии». Ответственность на таких предприятиях особенно высока. Цена ошибки, связанной с человеческим фактором, здесь измеряется огромными деньгами.

Востребованность в специалистах – 100%

По словам Владимира Половинко, профессия специалиста по работе с персоналом на рынке труда всегда востребована. Пока будет бизнес, будет и потребность в HR-менеджерах, считает он.  В условиях жесткой конкуренции, а также волнообразных экономических кризисов каждый руководитель старается снизить разного рода издержки, свести к минимуму все факторы неэффективности.  Работа с персоналом предприятия в данном случае играет ключевую роль.

– Совсем недавно ко мне обращался руководитель известной компании с просьбой найти специалиста по труду. Через короткий период он перезвонил и добавил: «На любую зарплату». И это не единичный случай, – отметил профессор.

Вопрос, куда пойти учиться, сегодня идет в одной связке с другим – куда потом трудоустроиться? Может быть, имеет смысл обратить свой взор в сторону новой, но уже остро востребованной профессии – специалиста по управлению персоналом? Как заверил Владимир Половинко, профессия востребована на 100% и за 16 лет подготовки таких специалистов ни один не остался без успешного трудоустройства. К тому же огромный плюс профессии – в разнообразии направлений, позволяющем и гуманитариям, и математикам, и компьютерщикам благополучно выстраивать свою карьеру.

Евгения Ларионова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Уже 11 лет как закончил кафедру. Профессия интересная, но сложная. Руководители не всегда понимают значимость нашу. Но если ты профессионально делаешь, то люди ценят и благодарят. И еще: кто выберет УП должен знать, что учиься надо будет всегда, потомучто все очень быстро меняется. Я не пожалела
0
Да, наших много уезжает. Но что поделать, если здесь нет возможности реализовать то, чему научился на кафедре, а в центре востребованы. Вон неделю назад Рома приезжал, теперь в Кракове руководит персоналом. Но в Омске реально ШКОЛА! Спасибо
-1
От имени выпускников кафедры Экономики и социологии труда спасибо Вам, Владимир Семенович, и всем преподавателям. Это были лучшие наши годы. А профессия как раз для развивающихся и творческих . Очень рад был учиться и каждый год приходить на наш Омский КАДРОВЫЙ ФОРУМ. Когда встретимся?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх