на правах рекламы
13:08
-2 $ 75.55
90.46

Александр ФАДЕЕВ: «У провальной попытки лишить меня ученой степени есть заказчики!»

от 21.06.16 в 15:16 версия для печати
Александр ФАДЕЕВ: «У провальной попытки лишить меня ученой степени есть заказчики!»

На вчерашнем заседании диссертационного совета Академии Генеральной Прокуратуры вопрос об отзыве диссертации Фадеева не поднимался.

На повестку совета был вынесен вопрос о диссертации Александра Фадеева «Антикоррупционное законодательство России и зарубежных стран». О сути прошедшего мероприятия, привлекшего такое внимание омских СМИ, мы побеседовали с его основным участником.

– Александр Владимирович, в ряде СМИ появилась информация о лишении вас ученой степени кандидата наук. Это соответствует действительности?

– Надо же о чем-то писать, чтобы читали. И заголовки такие громкие: «Активиста ОНФ лишили ученой степени!». Причем ссылаются на сообщение из социальных сетей. Так вот, никто никого ученых степеней не лишал. Как говорится, не дождетесь!

– Что рассматривалось на вчерашнем заседании?

– Его повесткой стало рассмотрение наличия в моей диссертации фактов неправильно оформленного цитирования других авторов, но указанных в перечне источников. Совет признал наличие таковых нарушений. Вполне рядовое событие, которое в большинстве случаев не имеет продолжения. Причем многие присутствующие отметили предопределенность даже этого решения.

Научная новизна работы и положения, вынесенные на защиту, сомнению не подвергались. Вопрос о присуждении ученых степеней и соответствии диссертационных исследований требованиям ВАК находится в компетенции исключительно Министерства образования РФ и был решен еще в 2012 году. Этот вопрос на заседании диссовета, несмотря на огромное желание инициаторов данного рассмотрения, даже не поднимался.

– Тогда почему ряд интернет-СМИ выдал информацию о снятии с вас статуса кандидата наук?

– Желание некоторых СМИ подать это как лишение кандидата ученой степени на основании чьих-то сообщений в «Фейсбуке» говорит об их непрофессионализме и ангажированности с заказчиками этого мероприятия и не соответствует действительности. Кому-то очень хотелось выдать желаемое за действительное, именно такого результата ожидали вчера заказчики и спонсоры данного процесса. Исполнители – тоже известные товарищи, не раз замешанные в атаках на научные работы политиков и известных людей. В данный момент ведется проверка соответствующих органов.

Посоветовал бы тем, кого заинтересовала диссертация, которая является результатом моего упорного 10-летнего труда, заниматься своими прямыми служебными обязанностями, а не пытаться вмешиваться в ход политических и научных  процессов, тем более что данные действия как раз подпадают под тему моей научной работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4

Александр Владимирович присутствовал на заседании вместе с научным руководителем, оппонентом и представителем института. В своём выступлении г-н Фадеев призвал обратить внимание прежде всего на научную новизну своей работы.
Интересно, что фрагменты текста диссертации были не совсем корректно позаимствованы непосредственно у оппонента, г-на Илия, который присутствовал на рассмотрении жалобы. Возникает ощущение, что оппонент в который раз не узнает свой собственный текст и расматривает его как нечто новое.
Несмотря на внушительную группу поддержки, члены ученого совета рекомендовали лишить г-на Фадеева ученой степени.
Вот такие новости....
2
Просто так совет академии генепрокуратуры
1
Бабло побеждает зло)
1
Ну да - большой интелектуал дядя. Кто хоть раз слышал его публичные выступления - сам в этом убедился и без всяких комиссий
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх