на правах рекламы
20:17
+21 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Синоптики объяснили, почему центр Омска накрыл град

от 20.06.16 в 15:21 версия для печати
Синоптики объяснили, почему центр Омска накрыл град

Виктория Сапфирских
Сильный град прошел не только в Омске, но и в районах области. На Красном пути за несколько минут выпало 50% месячной нормы осадков.

Омские синоптики объяснили причины сильного града, который в минувшую пятницу обрушился на Омск. Средний диаметр градин составил 15 мм.

В минувшие выходные территория Омской области находилась в циркуляции циклона под влиянием вторичных холодных атмосферных фронтов. Повсеместно наблюдались кратковременный дождь, гроза, в отдельных районах сильный ливень с градом. При этом, как заверили в Обь-Иртышском УГМС, о непогоде синоптики предупредили за 4 часа.

На Красном пути, где наблюдался самый сильный град, за 16 минут выпало 29,4 мм осадков – это составляет более половины июньской нормы. При этом град шел не только в Омске.

– Мы наблюдали явление локального характера: в одной части населенного пункта бушевало ненастье, в другой светило солнце. Замечу, что во время града ветер был несильный, максимальный порыв достигал всего 13 м/с. В противном случае ущерб мог быть более значительным. Кстати, 17 июня град диаметром 5 мм выпал в Большеуковском районе. А грозы наблюдались по всей территории Омской области, – отметил начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов.

В субботу, 18 июня, град прошел в Тевризском районе, его диаметр достигал 7 мм. В Черлаке 18 июня за сутки выпало 24 мм осадков.

Добавим, что сегодня циклон покидает территорию Омской области. Поэтому кратковременный дождь с грозой возможен, но местами. Омичей ожидают температуры до 22-27 градусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ну и почему же центр Омска накрыл град ?
очень интересующийся гость 20.06.2016 16:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Интересно, кто это так нагрешил, что так точечно по красному пути градом накрыло? реально, уже по Герцена никакого града не было. А накрыло именно Кр.путь
0
Интересно, кто это так нагрешил, что так точечно по красному пути градом накрыло? реально, уже по Герцена никакого града не было. А накрыло именно Кр.путь А вы не догадываетесь?
Платон гость 20.06.2016 19:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Неправда. На стыке 36-й северной и Вавилова (по широте - это самый конец Герцена) побило градом урожай на огороде. На яблонях не осталось ни одного яблочка - все были сбиты градинами.
0
Неправда. На стыке 36-й северной и Вавилова (по широте - это самый конец Герцена) побило градом урожай на огороде. На яблонях не осталось ни одного яблочка - все были сбиты градинами. это природа за Вас переживает) что бы не ели то что росло в пределаъ города, предварительно собрав на себя экологически чистые порошки =)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх