на правах рекламы
15:42
+22 $ 74.14
89.51

Какие нововведения ждут выпускников при поступлении в вузы?

от 20.06.16 в 13:32 версия для печати
Какие нововведения ждут выпускников при поступлении в вузы?

omskinform.ru
В этом году отменяется система приоритетов – теперь выпускникам нужно тщательнее подходить к выбору специальности. Сократилось число бюджетных мест.

Сегодня, 20 июня, начался прием документов в вузы, колледжи и техникумы. Количество бюджетных мест в вузах региона в этом году сократилось и теперь составляет 5312, в колледжах и техникумах – около 9000 мест. Прием документов в вузы завершится 26 июля, в колледжи и техникумы – в конце августа.

Нововведений в начавшуюся приемную кампанию несколько. Во-первых, в этом году победители школьных олимпиад, которые имеют право поступать без вступительных экзаменов, должны подтвердить знание своего профильного предмета. Результат ЕГЭ по нему должен составлять не менее 75 баллов.

Также с 2016 года при подаче заявления не указываются приоритеты. Главное нововведение – при зачислении абитуриент должен кроме оригинала документа дать письменное согласие на зачисление на то направление подготовки, которое ему предлагается.

Как уточнили в минобре, зачисление идет в два этапа. В первый этап зачисляются 80% абитуриентов, во второй – 20%. Поэтому к выбору вуза и специальности абитуриентам надо подойти очень основательно и ответственно, ведь возможность переписать заявление дается только один раз.

Сделано это для того, чтобы сгладить неразбериху, которую устраивали абитуриенты, пока действовала система приоритетов. Абитуриент, подавая документы в вуз, мог выбрать до трех направлений, куда он хотел бы поступить, выбрав приоритет для каждого.

Абитуриентам нужно изучить документы на сайте конкретного вуза, касающиеся порядка приема. Здесь же необходимо внимательно изучить информацию о бюджетных местах на интересующие специальности, информацию о портфолио – у каждого вуза свои требования. Также на сайте Рособрнадзора нужно поинтересоваться наличием у вуза лицензии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх