на правах рекламы
21:23
+18 $ 71.10 -0.04
78.26 +0.48

Омич выплатит 110 тысяч за свою собаку, которая напала на ребенка

от 20.06.16 в 09:28 версия для печати
Омич выплатит 110 тысяч за свою собаку, которая напала на ребенка

omskinform.ru
Мужчина решение первой судебной инстанции пытался оспорить, но прокуратура посчитала заявленные требования матери ребенка законными.

Жителю Омска не удалось в апелляционном порядке доказать, что его собака не нападала на 7-летнего ребенка летом прошлого года. Суд и прокуратура сочли его доводы неубедительными.

Как сообщили в областной прокуратуре, 25 июля во дворе дома по улице 17-я Линия семилетний ребенок был покусан собакой породы аляскинский маламут, принадлежащей ответчику.

– Хозяин собаки пояснил, что во время выгула мимо пробегал несовершеннолетний ребенок, который поскользнулся и упал. Собака наступила ему на спину лапой. Несмотря на его попытки оттянуть ее за ошейник, она успела оцарапать ребенка и порвать одежду. В момент происшествия собака была без намордника, – сообщили в ведомстве.

В результате ребенок получил укушенную рану правой половины грудной клетки сзади. От пережитого он испытал сильный страх, был очень напуган, у него нарушился сон. Ребенок был вынужден пройти санаторное лечение.

Суд принял решение о выплате родителям пострадавшего 110 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, но ответчик вынесенное постановление суда попытался оспорить. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы ответчика, оставив решение Куйбышевского районного суда Омска без изменений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
тот случай, когда суд на 200% прав и по закону и по справедливости!
2
Пусть теперь собачку целует под хвостик баламута.каИ ПОДУМАЕТ
2
На хозяина намордник. и пусть теперь хотя бы
мозгами думает, конечно, если они есть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх