на правах рекламы
19:00
+20 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Дюборев заплатит на 1 миллион меньше

от 17.06.16 в 16:43 версия для печати
Дюборев заплатит на 1 миллион меньше

omskportal.ru
Защите бывшего главы Знаменского района не удалось оспорить срок, но сумму штрафа снизить получилось. Он обвинялся во взяточничестве и вымогательстве.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела дело в отношении бывшего главы Знаменского района Василия Дюборева, который обвинялся во взяточничестве и превышении должностных полномочий.

Напомним, что в сентябре 2010 года Дюборев привлек к теплоснабжению одной из школ района коммерческую организацию ООО «Ресурс», при этом соответствующий договор заключен не был. В результате этого после окончания отопительного периода в 2011 году фирма не получила плату за оказанные услуги в размере 3,2 млн рублей. За подписание необходимых документов Дюборев потребовал взятку в виде автомобиля «Тойота Камри» стоимостью около 1,5 млн рублей. Получив незаконное вознаграждение, чиновник организовал оплату услуг компании.

Кроме того, в апреле 2012 года Дюборев незаконно вынес постановление о выделении квартиры в селе Знаменское своей знакомой, не имевшей права на внеочередное получение жилья. Размер причиненного бюджету ущерба составил 1,1 млн рублей.

Учитывая все эти обстоятельства, суд назначил главе Знаменского района наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также оштрафовал его на 3 млн рублей.

Вчера жалоба защиты, настаивавшей о непричастности Дюборева к инкриминируемым преступлениям, была рассмотрена судом, но оставлена без удовлетворения. Вместе с тем в связи с изменением суммы взятки до 1,448 млн рублей дополнительное наказание в виде штрафа было снижено до 2 млн рублей, сообщили в областной прокуратуре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А где же штраф, кратный сумме взятки? Чтоб неповадно было
0
Лучше бы ты бухал и дальше Вася,А так пить не стал и жадность тебя сгубила.
0
нашли бухарика,как у тебя язык поворачивается такое сказать ?
0
Леухина жадность сгубила,а не Васю,а все свалил на него,а сам катается спокойненько...........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх