на правах рекламы
10:32
-6 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Студента, который сбросил на омичку бутылку, оставили на свободе

от 17.06.16 в 14:23 версия для печати
Студента, который сбросил на омичку бутылку, оставили на свободе

omskinform.ru
Несмотря на то, что женщина получила тяжелейшие травмы и училась заново говорить, есть и ходить, виновник трагедии избежал тюрьмы.

Сегодня, 17 июня, Кировский районный суд Омска вынес приговор по громкому уголовному делу о травмировании жительницы города бутылкой из-под шампанского. Студента, который сбросил тяжелый предмет с девятого этажа и попал в голову женщины, оставили на свободе.

Как сообщало РИА «Омск-информ», 5 ноября 2015 года около 22.30 во дворе одного из домов микрорайона «Кристалл-2» на детскую площадку была выброшена бутылка из-под шампанского. Тяжелый предмет попал в голову 33-летней женщине, которая в этот момент гуляла со своими детьми. Омичка получила сильное повреждение теменной части головы и была доставлена «скорой» в больницу. Женщина пережила несколько сложных операций, провела 18 дней в реанимации, затем еще три недели – в нейрохирургическом отделении. Она училась заново говорить, есть и ходить, омичка до сих пор проходит реабилитацию.

55.mvd.ru

Через несколько дней полиция задержала на тот момент 17-летнего студента, который в роковой вечер распивал шампанское со своей 13-летней подругой, а затем решил выбросить тару в окно. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», однако затем переквалифицировали на более мягкую статью – «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Суд приговорил его к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы. Все это время молодой человек будет ходить с электронным браслетом на ноге.

– Ему нельзя выезжать из Омска, нельзя изменять место жительства, запрещено уходить из места постоянного проживания с 0.00 до 05.00. Кроме того, ему нельзя посещать культурно-массовые мероприятия, – цитирует «БК55» представителя Кировского райсуда.

Пострадавшая женщина не присутствовала на оглашении приговора, так как сейчас находится на излечении в другом городе. Ранее она подала к студенту иск на 500 тыс. рублей. Его рассмотрение состоится позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
Риторический вопрос: если я завтра метну бутылку с 12 этажа в голову какого-нибудь полковника ГУВД или судью какого-нибудь района и сделаю их инвалидами на всю жизнь, то останусь на свободе, пусть и с ограничениями? А суд еще и подумает над тем, возмещать ли материальные претензии?
22
Щенок легко отделался.
Страшно представить последствия, если бы бутылка угодила в голову ребёнку.
гость гость 19.06.2016 22:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Щенок легко отделался. Страшно представить последствия, если бы бутылка угодила в голову ребёнку. Метни заодно и проверим !
22
Вот оно левосудие по омски
18
Где этот урод учится? Он что до сих пор студент?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх