на правах рекламы
20:55
-8 $ 64.30
69.42

В мэрии объяснили, зачем нужно было разбирать здания «Омской крепости»

от 17.06.16 в 13:46 версия для печати
В мэрии объяснили, зачем нужно было разбирать здания «Омской крепости»

omskinform.ru
Часть конструкций из-за ветхого и опасного состояния приходится разбирать. Восстанавливают их с помощью аутентичных и новых материалов.

В «Омской крепости» продолжаются работы по восстановлению 6 зданий. Как сообщили в мэрии, каждый день на объекте работают не только строители, но и представители областного министерства культуры, а также общества охраны памятников.

– Ежедневно на объекте присутствуют специалисты министерства культуры Омской области, которые осуществляют государственный надзор в отношении объектов культурного наследия, а также активисты общества охраны памятников. Совместно с подрядчиками, проектировщиками и заказчиком они решают главную задачу – провести реконструкцию с максимальным вниманием к историческим деталям, – рассказал заместитель директора департамента строительства администрации города Илья Трушников.

Сейчас ведутся работы по усилению всех несущих конструкций, в том числе фундаментов и элементов кирпичной кладки стен. Для этого используются самые современные технологии.

– Для укрепления фундамента, его дополнительной гидроизоляции применяем инъекции специальным веществом – «Кальматроном». Часть конструкций из-за ветхого, порой просто опасного состояния приходится разбирать. Их восстанавливаем, в том числе с помощью аутентичных строительных материалов, например, оригинального кирпича. Новые тоже используем, но только в крайнем случае, когда без этого совсем никак не обойтись, – пояснил Трушников.

Напомним, ранее общественность Омска была возмущена тем, что здания в крепости разбирают практически до основания и в итоге омичам подарят новодел за 529 миллионов рублей. Работы по внешнему благоустройству зданий планируют закончить к Дню города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
за 529 миллионов рублей, т.е. за 0,529 млрд.руб. честней было бы сделать новодел. правда, за такие деньги, он был бы больше московского Кремля.
1
эта омская крепость смахивает на оффшорную зону,по вкалачиванию денег!!!
0
Не такие и большие деньги, в среднем на два садика. О каком Кремле речь, наверное в масштабе один к сорока пяти.
-1
Если кто-то хочет восстановить этот объект, то нужно снести этот аварийный объект, чтоб не завалил посетителей. А лучше посмотрите на ДОМИКИ рядом с объектом, и будьте реалистами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх