на правах рекламы
04:00
0 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Омичка получила срок за взятку в 5 тысяч долларов

от 16.06.16 в 16:31 версия для печати
Омичка получила срок за взятку в 5 тысяч долларов

пресс-служба УМВД России по Омской области
Чтобы ее родственник сидел в хороших условиях, девушка передала сотруднику УФСИН 5 тысяч долларов. Но за это девушка чуть не села сама.

Суд в Омске вынес приговор по уголовному делу 24-летней местной жительницы Виолетты Бурковской, которая обвинялась в посредничестве во взяточничестве. Преступление она совершила, пытаясь помочь своему отцу.

Как сообщили в СУ СКР по Омской области, в августе 2014 года работающая юристом у индивидуального предпринимателя Бурковская предприняла действия в интересах и по поручению своего отца, который содержался в Омске под стражей по подозрению в контрабанде наркотических средств.

– Она передала принадлежащие отцу денежные средства в размере 5 тыс. долларов, эквивалентных 180,5 тыс. рублей, посреднику для последующей передачи сотруднику СИЗО за совершение в интересах арестованного незаконных действий в виде предоставления мобильного телефона для осуществления звонков родным и близким, несанкционированного предоставления продуктов питания и предметов одежды, перевода в камеру с лучшими условиями содержания, а также общего покровительства при содержании в изоляторе, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Сотрудник изолятора в 2015 году был осужден за получение взятки к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 2 млн рублей.

Бурковской же назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штрафа в размере 180,5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Все продается, все покупается и честь и совесть . Как называется такое государство в котором все это возможно.? И кто в ответе?
Гражданин гость 16.06.2016 17:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Все продается, все покупается и честь и совесть . Как называется такое государство в котором все это возможно.? И кто в ответе? В ответе тот, кто выстроил эту вертикаль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх