на правах рекламы
22:42
+6 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

Уголовное дело Парыгиной закрыли по ее просьбе

от 16.06.16 в 16:25 версия для печати
Уголовное дело Парыгиной закрыли по ее просьбе

omskinform.ru
Вице-мэр Омска ходатайствовала перед судом о прекращении уголовного дела, поскольку сроки привлечения ее к ответственности прошли.

Первомайский районный суд Омска прекратил уголовное дело в отношении вице-мэра города Инны Парыгиной. Чиновница сама ходатайствовала об этом, государственное обвинение препятствовать этому не стало.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в 2009 году Парыгина незаконно получила из областного бюджета беспроцентную ссуду в размере почти 1,5 млн рублей сроком на 15 лет на покупку квартиры. Средства были выданы «Агентством жилищного строительства Омской области». Вместе с тем по закону эта мера поддержки может быть предоставлена при соблюдении условия о предельном размере ежемесячного совокупного дохода всех членов семьи заявителя за последние 12 месяцев.

omskinform.ru
Чиновница представила сведения о своих доходах, не соответствующие действительности. Размер совокупного ежемесячного дохода семьи Парыгиных за 2008 и 2009 годы фактически превышал предельный размер доходов, установленный для получения этой государственной поддержки. В связи с этим в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по чч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка и использование заведомо подложного официального документа) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Судить ее должны были по первой статье. Доказать факт мошенничества следствию не удалось. А сегодня уголовное дело вообще было закрыто.

– В ходе предварительного слушания обвиняемая Парыгина заявила ходатайство о прекращении уголовного дела ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности. При этом обвиняемая осознает юридические последствия прекращения уголовного дела по нереабилитирующему основанию, – пояснили РИА «Омск-информ» в Первомайском райсуде.

Почему вице-мэр Омска согласилась на закрытие уголовного дела по нереабилитирующему основанию, неизвестно. Чиновница ситуацию не комментирует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 16.06.2016 16:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
42
Забавно. кража была совершена давно, обвиняемые уже повзрослели, исправилися и так больше не будут..
9
Забавно. кража была совершена давно, обвиняемые уже повзрослели, исправилися и так больше не будут.. И преступницей себя признала (понятие нереабилитирующие основания так толкуется), и у власти останется
Омич гость 17.06.2016 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
а где ж прокуратура?
0
а где ж прокуратура? прокуратура посмотрела ей в карман,за курицу можно получить 1,5 года,а что такое миллион,своих мы не трогаем
39
При чём здесь зависть, да и кому завидовать, этому убожеству. Главное в этой ситуации, Парыгина использовала своё служебное положение и совершила противоправное деяние и, не важно, что срок давности по этому составу истёк,уголовное преследование прекращено, но не по реабилитирующим обстоятельствам, обвинение ей предъявлялось, т.е. вина доказана и она по определению не имеет права занимать муниципальную должность такого уровня, уборщицей пожалуйста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх