на правах рекламы
04:20
-17 $ 73.36 -0.37
89.15 -0.06

Омичей, ищущих работу, проверяют по соцсетям

от 16.06.16 в 10:04 версия для печати
Омичей, ищущих работу, проверяют по соцсетям

omskinform.ru
Выяснилось, что самым популярным способом проверки кандидатов являются соцсети. Работодатели активно мониторят аккаунты соискателей.

Исследовательская служба портала «Зарплата.ру» выяснила, что 71% работодателей активно ищут дополнительную информацию о кандидатах, причем самым популярным инструментом поиска оказались социальные сети.

Ими воспользовались 75% работодателей, 71% брали рекомендации с прошлых мест работы, а 53% искали данные в поисковых системах.

– 44% работодателей хоть раз отказывали соискателю в работе из-за неподобающей странички в соцсети. Уровень доверия рекрутеров в этом случае – 100%, так как кандидат полностью ответственен за свою страницу. 85% работодателей частично доверяют информации из интернета, при этом 61% рекрутеров когда-либо отказывали кандидату из-за полученных в поисковых системах данных, – сообщили в компании.

В опросе приняли участие 1118 различных компаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Упс... Раскрыли... Раскрыли секрет Полишинеля :)
Уже как лет восемь все рекрутинговые компании без исключения и подавляющее большинство нормальных работодателей пробивают кандидатов по соцсетям.
Адекватность превыше всего, однако.
2
Нормальные не регистрируются в соц сетях, по крайней мере под своим именем).
-1
Преториан, что-то вы подзадержались тут. Возвращайтесь в 1996 г.
1
Сейчас по соц сети можно о человеке узнать всё,абсолютно всё.Один умный психолог,или просто соображающий человек по данным в соц сетях даст подробный анализ о клиенте.Предпочтения музыки,видео,игры и т.д даёт отличный портрет.работодатели это не давно стали использовать,лет 10 назад.А вот для спец служб,это вообще как уже собранное досье,даже бегать не надо никуда.
-1
Да, хорошо, что я зарегистрирована с этих соц. сетях не под своим именем, а под псевдонимом)
омичка! гость 16.06.2016 17:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что, есть что скрывать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх