на правах рекламы
01:49
-7 $ 62.55
69.86

Омский алиментщик пытался спрятаться от приставов в туалете поезда

от 15.06.16 в 16:20 версия для печати
Омский алиментщик пытался спрятаться от приставов в туалете поезда

omskinform.ru
Мужчину, который должен по алиментам более 300 тысяч, сняли с поезда, взяли расписку и отпустили. После этого должник решил догнать поезд на такси.

Вчера, 14 июня, омские судебные приставы сняли с поезда должника по алиментам Ивана Б. Мужчина задолжал своему ребенку свыше 300 тыс. рублей и платить явно не собирался.

Исполнительное производство о взыскании средств на содержание ребенка было возбуждено в отношении омича еще в 2011 году. Тогда Иван работал у индивидуального предпринимателя, и алименты удерживали из его зарплаты. Затем он уволился, но некоторое время передавал бывшей жене порядка 15 тыс. рублей в месяц. А потом вообще пропал. На сегодняшний день задолженность омича превышает 317 тыс. рублей.

Несколько дней назад выяснилось, что Иван купил билеты на поезд до Тюмени. Судебные приставы приехали на вокзал в день отправления, ожидая должника на перроне. С собой они взяли фотографии алиментщика, которые дала его бывшая супруга.

– В какой-то момент судебный пристав по розыску обратил внимание на мужчину, который немного странно себя вел – суетился, а потом вдруг пошел в соседний вагон, – рассказывает заместитель начальника отдела судебных приставов № 1 по Центральному округу города Омска Ольга Гончарова. – За ним проследовали, но в самом вагоне его не было. Оказалось, он спрятался с сумками в туалете.

Когда мужчина согласился выйти из укрытия, выяснилось, что на перроне его ждали новая жена и дочка. Они собирались поехать в Тюменскую область, чтобы отвезти девочку к бабушке. Жена Ивана является военнослужащей, и билеты на поездку оплатил работодатель. Женщина с дочерью могла бы поехать к своим родителям, но вместо этого поехала с мужем в отдел судебных приставов.

С должника взяли официальное объяснение, в котором он указал, что поменял место жительство, при этом он по-прежнему официально не трудоустроен. Он уклончиво ответил на вопрос, почему не платит алименты. Иван сказал, что его родители оказывают материальную помощь внучке. Судебные приставы вручили омичу требование исполнить решение суда, а также предупредили о возможном ограничении права управлять транспортным средством, ведь в собственности его жены есть автомобиль, и он наверняка им пользуется.

После подписания необходимых документов Иван был отпущен. На прощание он сказал приставам, что планирует вызвать такси и попытаться догнать поезд. Получается, что на такси деньги у него есть, а на выплату алиментов – нет. При этом непонятно, догнал ли он поезд.

Судебные приставы грозятся арестовать его имущество, если Иван не начнет возвращать долг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Бред!!!"на прощание он сказал приставам""Догнал ли он поезд или нет-вообще не интересно.Сказка
0
Если он не где не работал официально, откуда такая сумма? 30% от минимальной оплаты труда должны были брать, а не выдумать для него зарплату!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх