Омск так и останется городом «Газельском»
на правах рекламы
18:52
-30 $ 91.64
98.84

Омск так и останется городом «Газельском»

от 15.06.16 в 14:05 версия для печати
Омск так и останется городом «Газельском»

Несмотря на заверения властей о том, что «Газели» исчезнут с городских дорог, они продолжат ездить по Омску. У перевозчиков, оказывается, нет денег на их качественную замену.

В ближайшие годы Омск так и останется городом, по которому ездят дикие «Газели». Многочисленные обещания властей о том, что сверхмалый класс транспортных средств исчезнет с городских дорог с 1 апреля текущего года, оказались плохой шуткой. Оказывается, у «бедных» перевозчиков, которым омичи платят по 25 рублей за поездку, нет денег на обновление подвижного состава.

omskinform.ru

– Были планы, что в апреле не должно остаться «Газелей», кроме как на окраинах. Перевозчики брали обязательства заменить их. Но экономическая ситуация не позволила исполнить свои обязательства, – сказал на сегодняшней пресс-конференции замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов. – Сейчас ситуация не очень способствует приобретению, автобусы среднего и большого класса использовать неэффективно. Например, «Стенли» купила 10 автобусов, но не смогла удержаться на этом рынке, и автобусы уехали обратно.

Председатель совета Союза-НП «СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян сетует на рост курсов валюты и невозможность купить отечественные автобусы. Якобы они прямо с завода уходят в Москву.

omskinform.ru

– Самое главное – потому что у нас нет российских автобусов, только импортные аналоги. Автобусы «ПАЗ» («Вектор») прямо с конвейера уходят в Москву, до Омска не дойдут еще года два, – заявил Геворгян. – Купить что-то российское невозможно. «ЛиАЗ» в самой плохой комплектации стоит 7 млн рублей – тогда тариф должен быть запредельным. Остается покупать ниже среднего класса или импортные аналоги, что мы и делали эти три года – приобрели порядка 1100 единиц автобусов различных марок. И данная работа не заканчивается – каждую неделю идет обновление подвижного состава.

Если не будет резких валютных колебаний, частные перевозчики готовы в течение полутора лет заменить 100% своего подвижного состава в Омске. Только новые маршрутки. Это в лучшем случае «Газель Некст», где номинально 4 стоящих места, но водители умудряются вместить туда до 10 пассажиров в дополнение к сидячим 18. Омск с таким подходом был, есть и останется городом «Газельском».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Всё это просто отмазки людей которые и не собирались менять газели на что то иное.Курсы рубля и валюты также не причём,не надо нам горбатого лепить.Просто методом увеличения цены за проезд,частники и кое кто в администрации улучшают своё финансовое положение.Упадёт рубль,виною станет рубль,упадёт доллар,виною всему станет доллар,хоть так,хоть как верти вину они всегда найдут.Но вина одна,они ну ни как "нажраться"не могут.Хоть до полтинника поднимите цену,газели так и останутся в городе.Битком будут забивать маршрутки,но всё равно найдут "отмазки".Просто элементарная человеческая алчность.Просто кое кто начал борзеть.
омичка-пенсионерка гость 15.06.2016 23:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Последние годы нам почти в 2 раза подняли стоимость проезда и каждое повышение аргументировали тем что нужно менять машины,сколько же можно уже лапшу на уши вешать?Не смогли за~4 года заменить машину,значит убирать с маршрута,хватит уже возить народ на убитых развалюхах.Пора возрождать муниципальный транспорт,хотим ездить в больших,комфортабельных и безопасных автобусах,трамваях и троллейбусах.
0
Послушайте, в рамках 300-ия г. Омска можно договорится с городами-побратимами и городами-партнёрами из за границы- Казахстан, Польша и т.д. Как подарок городу- можно заключить контракт на поставку слегка поддержанного общественного транспорта - автобусов. Подарок городу будет заключаться в том, что цена на транспортное средство будет очень значительно снижена и этими приобретёнными автобусами мы заменим газели. Кто эти автобусы будет потом использовать- это уже не важно: город или частники. Договора могут быть различными, итоги этой акции могут быть дотационными или прибыльными, как и во всём мире. Главное, чего мы добьёмся, это снижение нагрузки на наши дороги, качественное вождение, рабочие места, налоговые выплаты.
Если российская автоиндустрия не справляется, не желает быть конкурентоспособной, о чём нам и рассказывает господин Геворгян, то надо использовать другие источники. Нам никто не запрещает получать подарки, цена которых низка, а качество высокое.
Инфоголик гость 16.06.2016 11:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
на самом деле, вот эта замута с транспортом большей вместимости направлена на развитие отечественного автопрома, равно как и с газелями ранее...у многих на маршрутах работают люди на личных машинах по договоренностям. Личная газель - да, личный автобус - нет, ибо ставить негде, обслуживать дороже, да и дополнительный заработок сомнителен - все же на газельках проще подработать...А насчет вышеупомянутых отношений с перевозчиком...когда большой чиновник еще только баллотировался, в числе первых к нему за поддержкой пошел. Поддержали - благодари...
-1
У меня вопрос к Геворгяну (не к мэрии,не они рулят),на сколько вы планируете поднять цену за проезд с сентября?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх