на правах рекламы
23:38
+4 $ 71.06 -0.12
82.62 +0.16

У 93-летней омской пенсионерки похитили множество орденов и медалей   [ФОТО]  

от 15.06.16 в 13:00 версия для печати
У 93-летней омской пенсионерки похитили множество орденов и медалей   [ФОТО]  

Пропали орден Отечественной войны, знак «25 лет Победы в ВОВ», медаль «За победу над Германией», медаль Жукова и более десятка юбилейных медалей.

В Называевском районе полиция раскрыла кражу правительственных наград из дома 93-летней пенсионерки. У пожилой женщины пропало около двух десятков различных орденов и медалей. Преступник не успел их продать.

Как установили оперативники, вчера, 14 июня, около 10 часов пенсионерка решила выйти из дома, но не смогла самостоятельно открыть входную дверь. Тогда женщина попросила помочь ей случайного прохожего.

– Нерастерявшийся мужчина влез в дом через окно, но оказать помощь пенсионерке не поспешил, а стал осматривать квартиру в поисках ценных предметов. Найдя медали, принадлежавшие пожилой женщине и ее покойному мужу – ветерану Великой Отечественной войны, он скрылся в неизвестном направлении, – сообщили в полиции.

Позже к пенсионерке пришла ее дочь, которая обнаружила, что пропали орден Отечественной войны, знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль Жукова, а также более десятка юбилейных медалей. Женщина немедленно обратилась в полицию.

Проведя осмотр места преступления, оперативники запечатлели и изъяли различные следы. В ходе проведения подворного обхода на прилегающих улицах участковый обратил внимание на местного жителя, поведение которого вызывало подозрение. Лейтенант полиции остановил мужчину, при нем оказались похищенные правительственные награды. Ранее судимого за кражу 29-летнего подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Похищенное имущество уже изъято. В настоящее время проводится экспертная оценка по установлению размера причиненного преступлением ущерба. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх