на правах рекламы
10:34
0 $ 77.73
85.74

Омичам платят зарплату ниже МРОТ

от 15.06.16 в 10:10 версия для печати
Омичам платят зарплату ниже МРОТ

omskinform.ru
Прокуратура выявила и другие нарушения трудового законодательства среди организаций Омска. Были восстановлены права 830 работников.

В Омске органы прокуратуры провели массовую проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности предприятий всех форм собственности. В итоге были вскрыты многочисленные нарушения законодательства об оплате труда и его охране.

Самые распространенные нарушения – неполное и несвоевременное начисление и выплата заработной платы на предприятиях (ЗАО «Завод соединительных деталей», ООО «Мостовое ремонтно-строительное управление», ООО «Х.О.», ООО «Проднар», ООО «Регионстроймонтаж»). 

– Кроме того, в ходе проверки выявлены отдельные организации (индивидуальные предприниматели), которые допускали начисление и выплату заработной платы ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). При проверке ООО «Молочно-партнерская компания «Колос» было обнаружено, что отдельным категориям работников (начальники цехов, менеджеры, водители-экспедиторы и др.) установлена тарифная ставка (оклад) с учетом районного коэффициента в размере 6325 рублей, что является ниже установленного в Омской области МРОТ (7135 рублей), – сообщили в областной прокуратуре.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «СибРегионСвет» и ООО «Проднар» (Ленинский округ).

При проверке были также выявлены многочисленные факты несвоевременной выплаты окончательного расчета при увольнении и отпускных. В ряде организаций вскрыты нарушения требований законодательства об охране труда: например, в ООО «Логистическая компания «КИТ», ООО «Завод промышленной арматуры» и ООО «Омское машиностроительное конструкторское бюро».

В итоге прокурорами выявлено свыше 1600 нарушений закона, для устранения которых вынесено 211 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 106 лиц; принесен 131 протест, по результатам рассмотрения незаконные правовые акты отменены; к административной ответственности по инициативе прокуроров привлечено 89 должностных лиц. Восстановлены трудовые права 830 работников в результате защиты их прав прокурорами в судебном порядке на общую сумму 51,5 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Во многих организациях ориентируются на МРОТ для начисления "белой" части з/п. Вот ее вы и видите в оф. статистике. Снижайте налоговую нагрузку на доходы населения, тогда и будет вывод зарплат из тени.
2
а выбить все зубы работодателям
0
В этих Омских ООО,ЗАО,ИП ЧП,постоянно просто зарабатывают на рабочих,экономисты если и экономят то только на рабочих,их условиях работы,безопасности,это закономерность города омска.Ещё одна закономерность Омска ,что если ты даже и обратишься в прокуратуру,которая если даже и восстановит твои трудовые права,то ищи ты "правду"родной в другом регионе.Мне вот интересно,где теперь эти 830 работников с их правами?А вообще,были ли они?Может эти цифры для отчётности дали,у нас это любят делать.
0
6325 рублей... Да вы,господа, богачи! Оклад ведущего методиста муниципальной библиотеки в нашем городе 4510 рублей!!! А вам слабо?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх