на правах рекламы
16:06
+14 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

«Единая Россия» снова делает ставку на Путина

от 15.06.16 в 09:27 версия для печати
«Единая Россия» снова делает ставку на Путина

omskinform.ru
Предвыборная программа партии власти будет во многом опираться на слова Владимира Путина и планы правительства. Что обещают россиянам?

На сентябрьские выборы в Госдуму партия «Единая Россия» намерена идти с программой, которая во многом будет опираться на слова президента Владимира Путина и планы правительства РФ. Документ будет утвержден на съезде партии 26-27 июня, глава государства также планирует его посетить.

Как документ предвыборная программа «Единой России» состоит из преамбулы и тематических разделов (экономическая политика, социальная политика, образование, здравоохранение, власть и общество и т. п.). В каждом из них говорится о достижениях единороссов в конкретной сфере, а затем даются определенные обещания.

– При этом каждый раздел программы начинается с высказываний Владимира Путина по теме, в том числе приводятся его цитаты из статей, которые он публиковал в 2012 году во время своей избирательной кампании, – сообщает РБК. – Внутри разделов тоже много отсылок к Путину: постоянно говорится о выполнении так называемых майских указов президента и приводятся другие его высказывания.

Что касается содержательной части программы, то в экономической сфере единороссы предлагают сократить неэффективные расходы бюджета, повысить роль государства в области инфраструктурных проектов и увеличить долю социальных расходов в ВВП. Кроме того, в программе говорится о снижении инфляции до 4% и выводе с банковского рынка неустойчивых учреждений.

Из других мер – вывод из тени самозанятых граждан, не зарегистрированных как индивидуальные предприниматели (к примеру, репетиторов). Им предлагается добровольно сообщить об этом на условиях освобождения от уплаты налогов на три года. Эта мера значится также в антикризисном плане правительства на 2016 год. Кроме того, «Единая Россия» выступает за повышение финансовой самостоятельности регионов и муниципальных образований за счет перераспределения доходов консолидированного бюджета в пользу регионов и закрепления за ними источников налоговых доходов, исключения практики установления на федеральном уровне льгот по региональным и местным налогам и реформы системы имущественных налогов.

В политической сфере единороссы предлагают внести поправки в закон о партиях, добавив в него пункт о проведении предварительного голосования – чтобы партии могли пользоваться избирательными участками при проведении праймериз. Сама «Единая Россия», проводившая праймериз 22 мая, за это платила.

Много внимания уделено и так называемой дебюрократизации. В частности, предлагается с 2017 года в 2 раза снизить проверки организаций и уменьшить время ожидания в очереди при получении государственных и муниципальных услуг до 15 минут.

Эксперты считают, что нынешняя программа единороссов имеет хорошие шансы на реализацию.

– В отличие от предыдущих лет в этой программе преобладают тематические разделы, встроенные в текущую деятельность партии и согласованные с Кремлем. Поэтому программа более инструментальна, – отметил политолог Дмитрий Орлов.

Инструментом, обеспечивающим взаимосвязь партии с Президентом, являются участники Общероссийского народного фронта, входящие в число выдвигаемых партией кандидатов и прошедшие процедуру "праймериз". В число лидеров предварительного голосования вошли около 100 представителей ОНФ. В Омской области в тройку победителей вошел член регионального штаба ОНФ Александр Фадеев. Окончательные списки кандидатов планируется утвердить во второй день предвыборного съезда, пройдящего в Москве 26-27 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Против Путина гость 15.06.2016 12:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Единая Россия снова сделает ставку на "потерпите".
2
На словах обещают одно, на деле - жизнь удаётся только у узкого круга приближённых к нашему всёцарствующему Пу. Ну да, с учётом административных ресурсов и разных махинаций, они перекроют 49% 2011 года, будет 149%.
0
Путин умрет в президентском кресле...Такова его судьба...Потом этот период назовут эпохой путинского застоя)))))
0
Мне достаточно вспомнить их Манифест предвыборный 2000 года,поищите в инете,и сравните с нашим временем.Наберите в интернете-"И.В.Сталин.Цитаты"-ищите пункт -"об империализме и интервенции"-почитайте о империализме,и снова сравните с нашим временем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх