на правах рекламы
19:14
+22 $ 73.15 -0.49
85.92 -1.25

Омская «Родина» требует заморозить тарифы на услуги ЖКХ на 5 лет

от 14.06.16 в 16:24 версия для печати
Омская «Родина» требует заморозить тарифы на услуги ЖКХ на 5 лет

Представители партии говорят, что их требования – это не предвыборный ход. Просто они рассчитывают, что перед выборами их услышат.

Сегодня, 14 июня, руководители Омского отделения партии «Родина» на специальном брифинге озвучили свои требования, адресованные президенту России Владимиру Путину и губернатору Омской области Виктору Назарову. Представители партии требуют заморозить тарифы на услуги ЖКХ на 5 лет или хотя бы до конца экономического кризиса.

omskinform.ru

На вопрос о том, почему представители «Родины» выбрали именно тему тарифов на услуги ЖКХ, ответил председатель совета регионального отделения партии Алексей Якименко.

– Мы смотрим и берем самые больные темы, которые существуют, – заявил Якименко. – Люди просят повышать пенсии и зарплаты, но этого не происходит. Доходная часть населения снижается, а расходная увеличивается. Если в прошлом году индекс повышения тарифов был 6,3%, то в этом году депутаты приняли решение об увеличении его до 41%.

По словам лидера регионального отделения «Родины», из-за резкого повышения тарифов как в Омске, так и в районах области пенсионеры, которые привыкли добросовестно платить за услуги ЖКХ, не знают, где брать деньги.

– Мы озвучиваем эту тему не потому, что хотим попиарить партию. Хотя, может быть, и поэтому. Но в канун выборов есть вероятность, что власти услышат наши требования, – сказал Якименко. – Никому протестные настроения перед выборами не интересны. Мы думаем, что это сработает примерно так же, как когда девушка пожаловалась на дороги президенту. У нас сразу же начала меняться ситуация с ремонтом дорог.

omskinform.ru
Член совета регионального отделения партии Евгений Долганев  отметил Омский район, где тарифы на услуги ЖКХ за год скакнули на 70%, и Кормиловский – на 45%. При этом тарифы повышают, а работы по реконструкцию сетей не ведутся.

– Почему мы предлагаем заморозить тарифы на 5 лет? Наверное, никто не знает, что будет через 5 лет. Но если даже будут расти доходы, они будут расти вместе с инфляцией. Поэтому мы выбрали такой срок, – подчеркнул Долганев.

Весьма нелестно отозвались представители партии о ресурсоснабжающих организациях, которые с большим рвением повышают тарифы.

– Ресурсоснабжающие организации – как бандиты из 90-х. Упала у них выручка – надо как-то вопрос решать, – заявил Алексей Якименко. – Давайте «нагнем» всех пенсионеров, всех жителей – потребуем, чтобы они платили больше. А проблемы материальной базы этих организаций решались только в той части, какие автомобили они приобретают.

Активисты партии призывают омичей подписаться под их требованиями. Уже собрано 12 тыс. подписей. Они будут собираться еще несколько дней. В конце июня партия «Родина» планирует устроить митинг в Омске, на котором будет объявлено, сколько омичей поддержали требование о заморозке тарифов на 5 лет. Письмо с подписями будет направлено президенту России Владимиру Путину и губернатору Омской области Виктору Назарову.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Давно надо было заморозить рост тарифов!!! где подписаться???!!!
2
Полностью согласен с последним высказыванием Долганёва,сказано в точку!!!Только это проблему не будут решать ни губера,ни депутаты.....потому что они сразу слетят со своих постов!Не для того они назначены.Это сперва они во благо народа,потом всё меняется,им в лучшую сторону,а нам заметьте,почему то постоянно в худшую.
0
Вот те же бы коммунисты с инициативой вышли, то только говорить правильно... Молодцы, "Родина". Вот читал - в какой-то стране - рассматривают тарифы раз в два года...причем это не на кризис - а по закону - рассматривают на какой процент поднять - это бывает 3%, бывает 10%
0
Чистый пиар. В июле направят писма, а в сентябре выборы, ну и забудут все после выборов. Можно подумать что действующие депутаты ничего не обещали, однако законы принимают не в пользу населения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх